Подпишись на новости Times kz!
Базар

Организаторы протестов в Гонконге готовы сдаться полиции

Организаторы протестов в Гонконге готовы сдаться полиции

Трое лидеров протестного движения в Гонконге, получившего название в прессе Hong Kong Umbrella, объявили о своей готовности сдаться властям. Бенни Тай, Чан Кин-Ман и Чу Ю-Мин также призвали студентов разойтись и «трансформировать протест», сообщает Mashable.

Бенни Тай, 50-летний профессор права в Университете Гонконга, который был одним из идеологов протеста, сообщил журналистам, что на такой шаг он с соратниками готов пойти ради безопасности молодых людей на улицах. Тай рассказал, что он с Кин-Маном и Ю-Мином придут в Центральный полицейский участок Гонконга в 15:00 по местному времени в среду, чтобы дать показания и, судя по всему, отправиться за решётку.

«В настоящее время мы готовимся сдаться. Мы втроём призываем студентов отойти, чтобы вернуться в китайское общество и трансформировать движение», - заявил на срочной пресс-конференции Тай. Мужчины также отметили, что будут бороться за демократию и принимать активное участие в становлении гражданского общества в Поднебесной.

Массовые протесты в центре Гонконга начались в начале этого сентября. Собравшиеся на площадях потребовали политических реформ и отмены поправок к избирательной системе Гонконга. В минувший понедельник 40 участников очередной акции были задержаны полицией.

Источник: Furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

15:07

В 5-и регионах России начались акции протеста дальнобойщиков

15:05

Директора школы в Египте отстранили от работы из-за танца с учениками

09:44

Китай вернул из-за рубежа 2,5 тысячи беглых казнокрадов

15:00

В Донбассе разбился украинский военный вертолет Ми-2

10:13

Всех сотрудников фонда Навального задержали по делу об экстремизме

09:38
Азпп
Наверх