Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.62 426.03 5.67

Шымкентские мошенники меняют способы обмана

Шымкентские мошенники меняют способы обмана
иллюстративное фото

Шымкент - золотая жила для мошенников всех мастей. Благодаря мерам, предпринятым правоохранительными органами, в этом году по сравнению с прошлым удалось снизить с 2025 до 2014 число таких преступлений. Но тем не менее, их уровень остается высоким, сообщает собкор Timeskz.kz cо ссылкой на пресс-службу прокуратуры Шымкента.

Лидирует по фактам мошенничества центральный Аль-Фарабийский район южного мегаполиса, где с начала года их зарегистрировано 1 008.
- Как свидетельствует прокурорский анализ, одна из причин, почему мошенники предпочитают именно этот район, кроется в большой концентрации банковских учреждений на его территории. Только за 10 месяцев текущего года здесь имело место 52 факта мошенничества, так или иначе связанных с деятельностью банков, - прокомментировали в пресс-службе надзорного органа.
Теперь, вместо сладких обещаний трудоустройства на престижную работу и получения коммунального жилья, южные аферисты предпочитают финансовые сделки.

Обещают наивной публике срочно погасить их долги под предлогом здесь и сейчас получить банковский кредит. Заглотнув наживку, доверчивые граждане оформляют на себя кредиты, деньги отдают «обещалкиным», которые тут же бесследно исчезают. А сами заниматели попадают в долговую яму.

Чтобы не оказаться «у разбитого корыта», шымкентские прокуроры призывают население ни в коем случае не заключать сомнительные сделки, не доверять обещаниям незнакомцев и ни под каким предлогом не передавать им свои документы, а также задаток и аванс без нотариального заверения.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина выпрыгнул из окна третьего этажа в Уральске, убегая от полицейских

09:46

О погоде в РК на 17 февраля рассказали синоптики

09:11

Многодетным матерям выплатят по 100 тыс.тенге в Шымкенте

20:00

В Казахстане вводится запрет на весеннюю охоту

08:15

Казахстан занял одно из последних мест в рейтинге стран по качеству жизни

08:27

Радар "Крис-П" поставят на трассах в Жамбылской области

20:21
Азпп
Наверх