Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

371.31 419.32 5.59

Автовладелец, разбивший машину по причине ямы на дороге, выиграл суд у чиновников, отвечающих за дороги в Актобе

Автовладелец, разбивший машину по причине ямы на дороге, выиграл суд у чиновников, отвечающих за дороги в Актобе
иллюстративное фото

В 2016 году актюбинец Сергей Мунтян попал в дорожную аварию. Его автомашина «БМВ-728» на проспекте Победы угодила в яму и серьёзно пострадала.

Из строя вышли рулевая трапеция, сайлентблоки, амортизаторы, рычаги, прокладки, резина, бампера, ветровые стекла. Случились и другие, более мелкие поломки. Мужчина вызвал полицию, зафиксировал ДТП с неисправностью дороги, и прошёл медицинское освидетельствование.

Так как причиной аварии явилась неисправность дорожного покрытия (яма), административный суд оштрафовал главного специалиста сектора автомобильных дорог ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Актобе» Рустембека Умарова на 15 месячных расчетных показателей. В прошлом году эта сумма составляла чуть больше 34 тысяч тенге.

Пострадавший автовладелец Сергей Мунтян в этом году подал судебный иск к главному специалисту сектора автодорог Рустембека Умарова, к «Отделу пассажирского транспорта и автомобильных дорог» и «Отделу жилищно-коммунального хозяйства» города о возмещении материального ущерба.

Так как по законодательству РК исковый период составляет 3 года, Мунтян уложился в эти сроки.

В исковом заявлении пострадавший указал общую сумму возмещения понесенного ущерба, кроме работ по восстановлению автомобиля, включив расходы на экспертизу, госпошлину и затраты на представителя в суде, которая составила 625 тысяч тенге.

Вчера, 14 ноября на суде гособвинитель поддержала позицию заявителя.

По её мнению, ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства» виновен в случившемся ДТП и должен ответить понесенный пострадавшим ущерб в полном объеме.

Судья горсуда Актобе Ирина Буйваренко вынесла решение суда о взыскании с ответчика (отдела ЖКХ) в пользу истца (Сергея Мунтян) всю заявленную сумму – 625 тысяч тенге, передает корреспондент Timeskz.kz из зала суда.

Представитель истца Алёна Дуля отметила, что аналогичные иски из-за низкого качества актюбинских дорог перестали быть редкостью в городском суде.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На "АрселорМиттал Темиртау" разорвало азотопровод - фото с места ЧП

09:16

Депутат о попрошайках: Наши подаяния их развращают

15:33

В Казахстане тарифы на электричество "заморозили" на 7 лет

17:36

Опасны ли для людей антенны сотовой связи, рассказали в ДООЗ Астаны

11:16

Доллар продают за 375 тенге в обменниках

10:23

Гостеприимство 80 уровня: Дорога из аэропорта в гостиницу в Алматы обошлась иностранцу почти в 50 тыс тенге

15:21
Азпп
Наверх