Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

А. Рау возмутился низким спросом отечественной строительной продукции на внутреннем рынке

А. Рау возмутился низким спросом отечественной строительной продукции на внутреннем рынке

Замминистра по инвестициям и развитию отметил, что казахстанские радиаторы и раковины пользуются хорошим спросом в России.

«Мы импортируем 1,5 миллиона тонн металлической трубы ежегодно. При этом мы половину не осваиваем имеющейся мощности по металлической трубе. По теплоизоляции мы неплохо подтянулись. Я настроен на завтрашнюю панельную секцию, когда за один стол сядут производители и производители материалов. Мы выясним, почему же с одной стороны мы недостаточно обеспечиваем, а с другой стороны вы нас недостаточно загружаете. Оскомину набила тема радиаторов, раковин и так далее, которые у нас в Россию берут лучше, чем на собственном рынке», - указал вице-министр по инвестициям и развитию, выступая на 1-ом евразийском конгрессе строительной отрасли.

В целом же, добавил Рау, сфера строительства в Казахстане продемонстрировала хорошую динамику.

«Объем производства увеличился на 88%. На сегодня мы имеем с вами 1,5 кратный запас мощности по цементу. Проблема только в ассортименте. У нас пока еще высококачественного цемента нет. Я хотел бы от металлургов сказать, что мощности по арматуре сегодня соответствуют потребностям строительного комплекса. Конечно, еще есть присутствие, масштабы производства российских заводов большие, что дает им возможность здесь играть ценами, но я хотел бы призвать строителей смотреть на качество», - призвал строителей вице-министр.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53

На Наурыз в ВКО горели дома и машины

16:05
Азпп
Наверх