Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Лжетеррорист подложил под супермаркет в Актобе бомбу

Лжетеррорист подложил под супермаркет в Актобе бомбу

Вчера из супермаркета «Дина» в поселке Каргалинское пришлось эвакуировать 360 человек.

- 1 декабря в 19:20 на телефон «102» позвонили с сотового телефона, - сообщает пресс-служба ДВД области. – В полицию звонил мужчина предположительно азиатской национальности. Он сообщил, что в супермаркете «Дина», расположенном по улице Сатпаева в поселке Каргалинское, заложена бомба.

На место происшествия незамедлительно направили наряды комплексных сил полиции, следственно-оперативную группу Заречного отдела полиции, участковых инспекторов. До прибытия оперативных служб они начали эвакуировать персонал и покупателей супермаркета с обоих этажей здания, оцепили прилегающую территорию. Всего из здания эвакуировали 360 человек. Из них 35 сотрудников и 30 покупателей «Дины», а также 30 работников ресторана, примыкающего к супермаркету, и 260 его посетителей.

С 19:45 до 21:00 саперы подразделения специального назначения «Арлан» с применением служебно-розыскных собак обследовали территорию. Подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство, не обнаружили.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, пытаются установить и задержать мужчину, сообщившего заведомо ложные сведения о взрывом устройстве.

Полиция напоминает «горе шутникам», что это преступление относится к разряду тяжких. По нему предусматривается до 6 лет лишения свободы. В случае задержания звонивший должен будет возместить от 2 до 2,5 млн тенге в бюджет. Таковы затраты организаций и структур, которые реагировали на эти сообщения. С начала года полиция насчитала 3 аналогичных преступления.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Около 140 человек в Актюбинской области могут потерять работу из-за «надуманных предлогов инспекции»

10:02

При падении самолета под Бишкеком погибли жители дачного поселка

09:15

Авиакомпания запустила дешевые маршруты в Петропавловск из Астаны и Алматы

10:10

Сапарбаев раскритиковал работу актюбинских налоговиков

10:32

Майлыбаев и Галихин арестованы по подозрению в разглашении госсекретов

12:17

Гульнару Каримову заперли в чулане

09:17
Азпп
Наверх