Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

371.31 419.32 5.59

Следов пропавшего 9 ноября 54-летнего актюбинца Кенжебая Алдашева пока не нашли

Следов пропавшего 9 ноября 54-летнего актюбинца Кенжебая Алдашева пока не нашли

Напомним, Заречным отделом полиции ДП Актюбинской области разыскивается без вести пропавший Алдашев Кенжебай Муханбетович 1964 года рождения, проживает в поселке Заречный близ Актобе. По национальности – казах, уроженец Актюбинской области.

Последний раз он выходил на связь с родственниками около пяти часов утра 9 ноября.

Дочь пропавшего актюбинца высказала свое предположение о пропаже отца.
- Отец живет в поселке Заречный-2, а в стороне Родниковки у него небольшая ферма, он там держит птиц. В тот вечер он был на ферме, потом вышел за хлебом, еще заходил к соседям. Был одет легко, потому что теплые вещи остались дома. Мы предполагаем, что он уехал с кем-то на машине, - рассказывает Айжан.
По словам дочери, Алдашев вышел на связь с родными около пяти часов утра: позвонил брату и сообщил, что провалился в яму.

«Все ноги в грязи! Держусь за ветку», - говорил по телефону мужчина.
- Отец объяснил, что слышит гул машин и видит поблизости фонари. Дядя сразу перезвонил в ДЧС. Спасателям удалось дозвониться до папы. Он им также все объяснил, а в шесть часов вечера связь оборвалась. С тех пор его ищут все - родственники, друзья, спасатели… и никаких результатов. По геолокации одна сим-карта показывает, что он в Акжаре, а вторая в Акшате, - рыдает Айжан.
Поиск ведется с использованием служебных собак, труднодоступные места осматривают через видеокамеры с квадрокоптера, по квадратам исследуют все песчаные ямы и канализационные люки.
- Поиски человека продолжаются двумя бригадами спасателей в двух поселках. В них задействованы ГУ ''ОСО'' ДЧС в составе 10 работников, двух кинологических расчетов и двух единиц техники, - сообщили в пресс-службе ДЧС области.
К поискам Кенжебая Алдашева также подключились и волонтеры.
- Просим откликнуться неравнодушных людей для поисков. Каждый может присоединиться и внести свою лепту в спасение жизни человека! Желающие присоединиться звоните по телефону: 8 707 883 97 77, - призывают волонтеры.

Ориентировка:

Разыскивается без вести пропавший Алдашев Кенжебай Муханбетович.

Приметы: азиатской внешности, рост примерно 170-175 см, среднего телосложения, волосы темные, лицо круглое, глаза темные, нос средний прямой, брови темные дугообразное, губы тонкие, уши прилегающие, ушная раковина скошена к нижней части, на лице имеется следы ожога.

Был одет: зимняя куртка черного цвета, брюки черного цвета, черные зимние ботинки, черный свитер.

При установлении местонахождении Алдашева К.М., или получении какой-либо информации – сообщить по телефонам: 102, 8 (7132) 99-69-25, 99-68-02 (деж.часть Заречного ОП г.Актобе), и 98-45-44 (ЦОУ УВД г.Актобе).

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сколько денег в 2019 году получат из госбюджета частные детские сады на каждого ребенка в Актобе

16:40

В жуткой аварии в Алматы погиб водитель авто

09:06

Минздрав РК предлагает расширить ассортимент лекарств в рамках ГОБМП

14:49

Гашиш в сале пытались передать заключенному в Таразе

09:31

В одном из домов Актау обнаружили останки человека

09:20

Сколько дней казахстанцы отдохнут в 2019 году

09:09
Азпп
Наверх