Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

23-летнего студента из Индии убила жительница Туркестанской области

23-летнего студента из Индии убила жительница Туркестанской области

В Алматы раскрыли убийство 23-летнего студента из Индии. В тяжелом состоянии Кумара Хеманта обнаружили на съемной квартире. Позже он скончался в больнице. По предварительной версии, смертельные ранения парню нанесла девушка легкого поведения. Ее уже задержали. Руководство учебного заведения шокировано инцидентом и обещает помочь в транспортировке тела на родину. Об этом передает КТК.

Педагоги медицинского университета стараются не афишировать смерть иностранного студента. Но спешат заверить: 23-летний Кумар Хемант не был прилежным учащимся. Перебивался с двойки на тройку и уже несколько лет не проживал в студенческом общежитии.

Марина Тян, руководитель управления коммуникаций КазНМУ им. С.Асфендиярова:

- Кумар Хемант был студентом третьего курса нашего университета, студент из Индии учился на международном медицинском факультете. Данный студент учился у нас на платной основе, он является гражданином Индии, и заявления на предоставление общежития от него не поступало.

Рави Сингамала тоже приехал учиться в Казахстан из Индии. Он до сих пор не может поверить, что его друга убили. Говорит: Кумар прибыл из города Бхаратпур три года назад и всегда вел себя осторожно.

Рави Сингамала, студент КазНМУ им. С.Асфендиярова:

- Он был очень хорошим другом, у него много друзей. Он жил в хостеле, а не в общежитии университета. Но я ничего не знаю про то, что он снимал квартиры посуточно или на ночь.

А вот жители этой неприметной алматинской многоэтажки знают, что Кумар Хемант снял жилье на ночь. Парня видели во дворе в компании девушки. О том, что на утро хозяйка квартиры нашла его в полубессознательном состоянии, узнали уже от полицейских.

Дина Шамилова:

- Парень-индус и девушка зашли в квартиру. Утром начался шум, приехали полицейские. От них узнали, что было убийство. В этом районе центрального рынка вообще постоянно квартиры сдают. Мы боимся за себя, за детей.

Подозреваемую уже задержали. 31-летняя жительница Туркестанской области сама призналась в убийстве. По предварительной версии, женщина занималась проституцией.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

- Эта женщина была его мало знакома. Они распивали спиртные напитки в съемном жилище, в результате у них произошел конфликт, ссора банальная, в результате чего женщина нанесла ему ранения. Спасти мужчину не удалось, ранения были очень серьезные, несовместимые с жизнью.

Если вину женщины докажут, ей может грозить от 7 лет тюрьмы. Транспортировкой тела на родину займутся медуниверситет и консул Индии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В селе Уштаган Мангистауской области градом убило домашний скот

09:41

Глава центра тестирования Рамазан Әлімқұлов арестован на 2 месяца

09:16

Елбасы накрыл дастархан для постящихся мусульман

09:47

"Ержан, теперь ты знаешь". Эрнст объявил победителя шоу "Голос. Дети"

09:10

Задержание в Наццентре тестирования не повлияет на ЕНТ

09:53

Ветер, туман и град – прогноз погоды на 25 мая

09:05
Азпп
Наверх