Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

371.31 419.32 5.59

Школьница из Актобе будет петь на концерте Димаша Кудайбергена в Лондоне

Школьница из Актобе будет петь на концерте Димаша Кудайбергена в Лондоне

Актюбинская школьница Наргыз Жанузакова, выигравшая специальный приз Димаша Кудайбергена и получившая путевку на его концерт в Лондоне, 14 ноября отправляется в Астану, передает МИА «Казинформ».

В этом году в Актюбинской области был объявлен Год ребенка и организован вокальный конкурс «Счастливый ребенок». Димаш Кудайберген, бывший гостем и независимым наблюдателем на конкурсе, сделал отдельный подарок Наргыз Жанузаковой, чье выступление ему понравилось. Певец сообщил, что Наргыз может спеть на его концерте в Лондоне.

Наргыз, с нетерпением ждавшей этого звездного часа, позвонили из Министерства культуры и спорта, и сообщили, что она полетит в Лондон. Завтра юная певица поедет в Астану, где возьмет несколько уроков вокала у Димаша Кудайбергена. Затем ее ожидает сцена в Лондоне.

«Наргыз пошла в школу, когда ей еще не было и 6 лет. С тех же пор она увлеклась пением. С малых лет участвовала в конкурсах, в 7 лет побывала в Алматы. Моя дочь не брала уроков вокала, не учила ноты, она пела по велению сердца. Только с 2016 года она начала брать уроки вокала в частной школе. Ее первая наставница - Гульгуль Нурланкызы. В этом году Наргыз приняла участие в конкурсе «Счастливый ребенок». На этом конкурсе Димаш предложил повысить ее нотную грамотность, получить музыкальное образование. С сентября 2018 года она пошла в детскую школу искусств имени Казангапа. Сейчас посещает кружки вокала и фортепиано», - сказал мать Наргыз, Сыргагуль Жанузакова.

Ученица 8-го класса средней школы в микрорайоне «Нур Актобе» Наргыз Жанузакова часто занимает призовые места на конкурсах в Алматы и Астане. Например, на конкурсе «Гумырдария» заняла второе место, на конкурсах «Айналайын», «Бозторгай», «Жас талант», «Әлем талант Stars» - первые места.

Композитор Ермек Ельгезеков написал для Наргыз песню «Актобе», которую школьница включила в свой репертуар.

«Мой покойный супруг, отец Наргыз, играл на домбре и пел. Он говорил, что «у Наргыз большой голос, однажды она прославится», и сам учил ее петь. В 2014 году, когда он умер, Наргыз перестала заниматься музыкой, сказав «для кого я буду петь». Ее старшая сестра уговорила вновь заняться пением, сказав, что отец ее увидит. На конкурсе «Счастливый ребенок» она пела песню «Боль», посвященную отцу. Я была очень рада, когда она получила гран-при и ее пригласили выступать на концерте в Лондоне. Ее талант получил свою оценку, и это вселяет в меня надежды. Члены жюри говорили: «Хотя она не знает нот, поет верно, песню пропускает через свое сердце», - сказала Сыргагуль Жанузакова.

Наргыз Жанузакова посылала на международные конкурсы записи своих песен, проходила отбор, но затем была вынуждена отказываться от многих приглашений, поскольку не могла платить за проезд и проживание. Теперь она впервые едет за границу. Сейчас она знакомится с работой на большой сцене с помощью интернета.

«Я посмотрела в интернете концертный зал «Indigo at the O2». Там выступали известные в мире певцы. Я исполню на этой сцене песню «Елімнің жүрегі - Астана», познакомлю зрителей с Казахстаном», - сказала Наргыз Жанузакова.

Девочка хорошо знает английский язык, заранее готовится к поездке. Фанаты Димаша Кудайбергена пишут ей из всех концов мира, знакомятся с ней в социальных сетях.

«Многие люди советуют не тратить сил на конкурсы. Особенно важно беречь голос. Утром я распеваюсь, после уроков один час посвящаю пению. Пою на казахском, русском и английском языках. Освоить английский было совсем не трудно», - говорит Наргыз.

Как сообщила Сыргагуль Жанузакова, опытные специалисты часто советуют продвигаться через социальные сети. Но Наргыз мечтает не об этом, а хочет выступать на сцене.

Отметим, юная певица была у продюсера Багым Мухитдиновой, взяла у нее урок. Б.Мухитдинова, послушав Наргыз, посоветовала осваивать вокал и не забывать о голосе. Ее удивило, что 12-летняя девочка, поет, как 18-летняя.

Наргыз Жанузакова, кроме пения, любит рисовать, мечтает быть певицей и дизайнером.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Присваивать имена коррупционеров общественным туалетам предложили в Казахстане

10:38

Казахстан лидирует в ЕАЭС по росту потребительских цен

09:22

Страны ЕАЭС вводят маркировку товаров

11:52

Минздрав РК предлагает расширить ассортимент лекарств в рамках ГОБМП

14:49

Ремонт газового оборудования: Названа причина гибели работника ТЭЦ-2 в Актау

15:57

Сулейменов о предновогоднем росте цен: К этому надо быть готовым

12:08
Азпп
Наверх