Подпишись на новости Times kz!
Базар

370.04 420.99 5.58

На Ближний Восток возвращается призрак большой войны - Президент РК

На Ближний Восток возвращается призрак большой войны - Президент РК

Наиболее взрывоопасный регион Евразии – Ближний Восток. Туда, по мнению Президента РК Н. Назарбаева, возвращается призрак большой войны. Об этом он сообщил на пленарном заседании "Астана Клуба", передает Zakon.kz.

"Остается высокая вариантность полномасштабной военной конфронтации в некоторых частях большой Евразии. Одним из наиболее взрывоопасных регионов является Ближний Восток. Нестабильность вызвана кризисом в Сирии, сохранением политической напряженности в Ираке, Гражданской войной в Ливии, внутренними вызовами развития в Арабских странах, которые мы сейчас наблюдаем. Все это усугубляется распадом ядерного соглашения с Ираном, которое было достигнуто в непростых условиях", - сказал Назарбаев.

Он напомнил, что над этим соглашением вместе с мировым сообществом работал и Казахстан, показывая своим примером, что обладание ядерными бомбами не является панацеей для безопасности.

"В будущем году клубок нерешенных проблем может стать ещё запутаннее, возвращая в Ближний Восток призрак большой войны", - добавил глава Казахстана.

12-13 ноября в "Назарбаев Центре" проходит IV заседание Astana Club – международной дискуссионной площадки в формате политического форума, объединяющего ведущих экспертов, политиков и дипломатов со всего мира. В центре внимания экспертов Клуба – обсуждение вызовов, стоящих перед Евразией в период кризисов и неопределенности. Главная тема заседания – "На пути к Большой Евразии: как построить общее будущее?"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля

08:38

Пассажир московского метро заплатит 20 тысяч рублей за отказ от досмотра

15:36

Неизвестные захватили собор канонической УПЦ

15:35

Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав России

08:13

Россия в ответ американцам возвращает "оружие ядерного апокалипсиса" - СМИ

09:40

Kazakhstan House появился на карте Лондона

08:41
Азпп
Наверх