Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В России решили заблокировать Vimeo

В России решили заблокировать Vimeo

Генеральная прокуратура России распорядилась заблокировать доступ к видеохостингу Vimeo из-за размещенного на сайте ролика «Исламского государства». Роскомнадзор обратился к провайдерам с требованием ограничить доступ к видеохостингу

«В единый реестр запрещенной информации внесен указатель страницы сайта, содержащей видеоролик террористической организации "Исламское государство" "Пламя войны"», — сказано в сообщении Роскомнадзора, опубликованного во «ВКонтакте».

В понедельник, 1 декабря, некоторые пользователи Vimeo сообщили об отсутствии доступа к сайту. Некоторые пользователи, как сообщает TJ, при открытии страниц видеохостинга видят сообщение «Сайт заблокирован!», которое сопровождают ссылки на Единый реестр запрещенных сайтов и Федеральный список экстремистских материалов.

На момент написания заметки (пять вечера 1 декабря) сайт Vimeo отсутствовал в реестре запрещенных сайтов, а страницы видеохостинга оставались доступны для пользователей в Москве.

Сайт Vimeo решили заблокировать из-за фильма «Пламя войны» на турецком языке, который подготовила террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта». Как пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, Генпрокуратура распорядилась заблокировать видео, поскольку оно является экстремистским, а в России есть люди, знающие турецкий язык.

Роскомнадзор ранее вносил в «черный список» сайтов «Википедию», YouTube, социальные сети «ВКонтакте» и Facebook, энциклопедию мемов Lurkmore. Сайты попадали в реестр из-за отдельных публикаций, при этом зачастую доступ ограничивался не к конкретной странице, а ко всему ресурсу.

Источник: snob.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх