Подпишись на новости Times kz!
Базар

374.47 421.43 5.54

Раскрыты подробности вербовки Россией австрийца-шпиона

Раскрыты подробности вербовки Россией австрийца-шпиона

Австрийский отставной военный, которого подозревают в шпионаже на Россию, был завербован в Иране. Об этом сообщает газета Kronen Zeitung.

По ее данным, первый контакт австрийца с Москвой состоялся в иранской столице Тегеране еще в 1988 году. В итоге именно там его и завербовали. Впоследствии военный передавал России информацию в течение 20 лет, за что получил 300 тысяч евро. Как отмечается, больше всего ее интересовали данные об истребителях Eurofighter Typhoon.

Сообщалось, что в разоблачении предполагаемого шпиона австрийцам помогла «дружественная» иностранная спецслужба. Газета Der Standard утверждает, что Вену о происходящем уведомили разведслужбы Германии.

О том, что в Австрии по подозрению в работе на Россию задержан полковник австрийских вооруженных сил, стало известно ранее 9 ноября. Канцлер Себастьян Курц призвал Москву к ответу, а министр иностранных дел страны Карин Кнайсль отменила запланированный на декабрь визит в Россию.

В российском МИД заявили, что Вена должна была напрямую адресовать Москве свои озабоченности и подозрения, а не прибегать к «микрофонной, мегафонной» дипломатии.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами

09:18

Раскрыт источник данных о российском шпионе в Австрии

15:54

Столтенберг снял с НАТО ответственность за операцию в Ливии

09:12

В Белоруссии объявили о планах стать морской державой

16:05

Россия обречена на отставание от Казахстана - глава "Роснано"

09:23

Изгнать дьявола за 400 манатов: кровавую драму организовал отец "одержимого" жителя Баку

09:46
Азпп
Наверх