Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Дело внука Олжаса Сулейменова: родители погибшего отказались от иска по возмещению ущерба

Дело внука Олжаса Сулейменова: родители погибшего отказались от иска по возмещению ущерба

Родители погибшего в ДТП Искандера Сулейменова ранее требовали с подсудимой порядка 40 тысяч долларов ущерба. Об этом передает Sputnik.

Родители Искандера Сулейменова, погибшего во время аварии в Астане, отказались от ранее заявленного иска о возмещении материального ущерба с виновницы ДТП Малики Мухитовой.

Соответствующее ходатайство во время судебного заседания во втором городском суде Астаны зачитал адвокат семьи Сулейменовых Дамир Сальдинов.

"В ходе судебного заседания, состоявшегося 24 октября, представителем потерпевшей стороны был заявлен гражданский иск подсудимой Мухитовой на возмещение причиненного личного вреда. Согласно части первой статьи 169 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана, гражданский истец вправе заявить о возвращении искового заявления на любой стадии уголовного процесса", — сказал адвокат.

В связи с вышеизложенным, Сальдинов попросил суд оставить без рассмотрения гражданский иск потерпевшей стороны к подсудимой о возмещении материального ущерба в связи с его возвратом.

О возмещении материального ущерба семья погибшего парня заявила 24 октября. В сумму имущественного вреда в 14 миллионов 753 тысячи тенге (примерно 40 тысяч доллларов) потерпевшая сторона включила стоимость мотоцикла Ducati Streetfighter, 2012 года выпуска, который сгорел на месте и восстановлению не подлежит (956 тысяч тенге), расходы на погребение, проведение похорон и поминального обеда (7,124 миллиона тенге), расходы, понесенные в связи с проведением похорон, а также для участия в проведении досудебного расследования в суде (2,542 миллиона тенге).

Позже мать погибшего Лейла Сулейменова заявила о том, что судья Канат Тобагалиулы настоял на заявлении гражданского иска. Со словами женщины судья не согласился и заявил, что подобные иски подаются в добровольном порядке.

Смертельная авария, в которой погиб внук известного писателя Олжаса Сулейменова Искандер, управлявший мотоциклом, произошла 22 июня в Астане. Его мотоцикл столкнулся с легковым автомобилем Hyundai, которым управляла 29-летняя Малика Мухитова. Девушка при совершении маневра налево не уступила дорогу, в результате чего водитель погиб на месте ДТП. Ей предъявлено обвинение по третьей части 345 статьи Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Езда по левой полосе: что делать, если сзади "моргают"

09:25

Социально-уязвимой категории казахстанцев могут списать ипотечные долги, - общественное объединение «Ел бірлігі»

09:29

Гастролер нападал на магазины. Подозреваемого в нескольких разбоях задержали полицейские Костаная

09:45

Гололед и метель ожидаются на большей территории Казахстана 23 января

08:06

В Актобе вынесен приговор чиновнику, «не хотевшему брать взятку» в 1,5 млн тенге

12:29

Нацбанк назвал МФО, нарушавшие права клиентов

10:42
Азпп
Наверх