Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

374.47 421.43 5.54

Отчим перепутал пасынка с любовником и едва не убил

Отчим перепутал пасынка с любовником и едва не убил
иллюстративное фото

8 ноября в актюбинском городском суде № 2 состоялись предварительные слушания по делу о предумышленном причинении тяжкого вреда здоровью отчимом своему пасынку, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Трагичное событие произошло 13 сентября текущего года в семье, в которой воспитывается трое несовершеннолетних детей.

Поздно вечером глава семьи Рамиз пришёл домой после шабашки в алкогольном опьянении. Постоянной работы у Рамиза не было, и он подрабатывал на стройке.

В это время дети помладше играли в детской комнате, а старший сын лег спать в зале. Мать к тому моменту ещё не вернулась с работы, она трудится кондуктором в автобусном парке.

Глава семьи Рамиз зашёл в дом и увидел, что в зале спит, как ему тогда показалось, незнакомый мужчина. На пьяную голову ревнивец решил, что его супруга завела любовника, и, не разбираясь, что к чему, схватил нож и ударил мужчину в грудь.

Когда мужчина вскрикнул и вскочил от боли, до Рамиза дошло, что в зале спал вовсе не любовник, а его пасынок Алексей . Отчим воспитывает его с трёх лет.
- За что? – выкрикнул 17-летний парень, проснувшийся от внезапной боли в груди.
Рамиз понял, что натворил, у мужчины от ужаса нож выпал из рук.

В комнату вбежала 12-летняя дочь Рамиза. Алексей крикнул сестрёнке, чтобы та быстрее звонила на «103».

Девочка вызвала скорую помощь. Неотложка прибыла быстро. Медики обработали и перевязали парню рану на груди и отвезли в больницу, где ему срочно сделали операцию.

Утром следующего дня Рамиза задержала полиция. Проведенная медицинская экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина находится в опьянении средней степени тяжести.

Медики охарактеризовали ранение пострадавшего, как тяжкое телесное повреждение. К счастью, нож не перерезал артерий и застрял в нескольких миллиметрах от сердца Алексея. Благодаря молодости, здоровью и быстрой медпомощи 17-летний парень остался жив. Его уже выписали из больницы.

В суде выяснилось, что на момент преступления потерпевшему Алексею было только 17 лет. А значит, уголовное дело подсудно специализированному суду по делам несовершеннолетних, вследствие чего, судья горсуда № 2 Гульнара Тлепова направила дело для рассмотрения в спецсуд.

На процесс приходил оправившийся после ранения Алексей и его мама. Они рассказали журналистам, что простили Рамиза.
Теперь подсудимому придется держать ответ перед судом по ст.106 ч.2 п.11 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью заведомо несовершеннолетнему». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане снизят оптовые цены на газ

11:03

Новую солнечную электростанцию введут в Карагандинской области

10:39

Жителя Атырау за выращивание конопли привлекли к общественным работам

09:33

В Шымкенте задержан грабитель, средь бела дня срывавший с женщин дорогие украшения

09:53

Тенге продолжает слабеть

12:05

Вагоны грузового поезда сошли с рельсов в Кызылординской области

09:22
Азпп
Наверх