Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

377.95 431.2 5.66

Полицейские Туркестана задержали ранее судимого местного жителя с боевым оружием

Полицейские Туркестана задержали ранее судимого местного жителя с боевым оружием
иллюстративное фото

Вчера, 8 ноября, сотрудники управлений по борьбе с организованной преступностью и наркобизнесом в ходе совместной операции в сельском округе г.Туркестан был задержан ранее судимый местный житель, у которого при личном досмотре обнаружили боевой пистолет с боеприпасами к нему, сообщает собкор Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

В дальнейшем, при обыске жилого дома задержанного, у него было обнаружено незарегистрированное охотничье ружье с патронами и в тайнике - 20 килограммов марихуаны, расфасованной в полиэтиленовые пакеты.
- Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УВД г.Туркестан. Досудебное расследование проводится по ст.296 УК РК «Незаконное хранение, перевозка и сбыт наркотических средств» и ст.287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, ношение и перевозка оружия, боеприпасов». Назначены экспертизы. На время досудебного разбирательства подозреваемый арестован и водворен в изолятор временного содержания, - прокомментировали в полицейском ведомстве.
Также в департаменте полиции отметили, что за десять месяцев нынешнего года туркестанские полицейские раскрыли 333 наркопреступления. Вывели из незаконного оборота 6,5 тонн наркотических средств. Привлекли к уголовной ответственности 50 наркосбытчиков, а также изъяли 206 единиц незарегистрированного оружия. За этот же период более 1 000 туркестанцев привлекли к административной ответственности за нарушение правил хранения огнестрельного оружия.

Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель автобуса в Актобе помог полиции поймать карманных воров

10:34

«Черный список» недобросовестных поставщиков Казахстана пополнило ТОО «Мерусар и К»

14:31

В 7 километрах от Актобе вместо питьевой воды люди используют снег

15:18

Казахстан предложили переименовать в Казахскую Республику

14:34

Нарушения в коллекторской деятельности выявил Нацбанк

10:51

Алматинскую букмекерскую контору могли ограбить её же клиенты

09:30
Азпп
Наверх