Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

374.47 421.43 5.54

Жертву похищения - Хамро Суванова - объявили в розыск

Жертву похищения - Хамро Суванова - объявили в розыск

Бывшего личного помощника Лилии Рах Хамро Суванова, который в 2016 году стал жертвой похищения, объявили в розыск, передает Zakon.kz.

Информация о разыскиваемом Суванове размещена на сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК.

Жертву похищения - Хамро Суванова - объявили в розыск

Из размещенной информации следует, что Хамро Суванов объявлен в розыск по инициативе УВД Алмалинского района, он скрылся от следствия. По какому именно делу он проходит, неизвестно - следствие не стало комментировать, сославшись на статью 201 УПК РК.

Отметим, что в ходе судебного разбирательства по делу о похищении стало известно, что одна из подозреваемых - Мири Паз еще до начала слушаний написала заявление на Суванова по факту мошенничества. Якобы он брал ювелирные украшения из бутика Паз на реализацию, но закладывал их в ломбард. Помимо этого во время судебных разбирательств сообщалось, что Суванов у разных людей брал деньги, украшения, и не возвращал.

23 августа в СМИ появилась информация об аресте известной в казахстанской и зарубежной fashion-индустрии Лилии Рах. Сообщалось, что женщина подозревается в похищении человека. Вместе с ней были арестованы еще трое: Мири Паз - основатель испанского ювелирного бренда Carmen by Miri Paz, и двое мужчин. Приговором Алмалинского районного суда Лилия Рах была осуждена по по ст.125 ч.2 пп 1, 3, 4, 8 и приговорена к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мири Паз приговорили к 7,5 годам, Мисирова и Шалбаева - к восьми годам лишения свободы. Апелляционная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда приговор в отношении Рах изменила - ее выпустили на свободу. Основанием этому послужило медиативное соглашение с Сувановым. В отношении остальных приговор был оставлен без изменения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Срок безвизового пребывания казахстанцев в Турции увеличен до 90 дней

14:23

Соседка призналась в убийстве сотрудницы турфирмы в Темиртау

12:13

Дело о смерти Искандера Сулейменова: подсудимая просит не лишать ее свободы

16:36

Жителя Атырау за выращивание конопли привлекли к общественным работам

09:33

Зимние морозы придут в Казахстан

14:28

Газопровод «Сарыарка» обеспечит природным газом 2,7 млн казахстанцев

09:52
Азпп
Наверх