Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

335.33 395.49 5.7

Ветераны военных конфликтов надеются увидеть в Атырау «свой» памятник

Ветераны военных конфликтов надеются увидеть в Атырау «свой» памятник

В нефтяном регионе побывали участники автопробега «Союза ветеранов боевых действий на таджико-афганской границе и военных конфликтов».

Как пояснил руководитель этой общественной организации Мурат Мухамеджанов, цель акции – активизация военно-патриотического воспитания молодёжи, а также консолидация НПО в плане формирования у граждан патриотизма.

Автопробег стартовал в Актобе, его участники миновали Уральск, конечным пунктом является Актау. В каждом городе ветераны провели встречи с подрастающим поколением, именно эта аудитория важна сегодня для людей, прошедших войну.

- Молодёжь должна воспитываться на примерах героических подвигов наших отцов и дедов. В преддверии 70-летия Великой Победы нами предложено открыть на западе страны специализированную школу-интернат военно-патриотической направленности имени верховного главнокомандующего Нурсултана Назарбаева. С этой идей мы обратились к акиму Мангистауской области Алику Айдарбаеву, и, насколько мне известно, он доложил президенту о нашей инициативе, - рассказал М. Мухамеджанов.

Ещё ветераны предлагают построить в каждом регионе военно-патриотические центры, открыть «военное» ТВ, наподобие российского телеканала «Звезда», увековечить память героев в художественных фильмах.

Мухамеджанов также выразил надежду увидеть в Атырау памятник в честь казахстанцев, погибших в военных конфликтах, - наряду с памятником ветеранам войны в Афганистане.

Напомним, скандальная история с возведением в Атырау первого памятника ветеранам-«афганцам» длится уже 7 лет.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сэкономить до 30% на отоплении смогут казахстанцы

09:00

Награда нашла героя

14:57

Китайские бизнесмены признались, что больше всего их раздражает в Казахстане

12:53

Казахстан ратифицировал соглашение о борьбе с хищениями авто в СНГ

09:05

Лидер ОПГ «Четыре брата» храпел в суде, пока потерпевший рассказывал, как его избивали

10:47

Девушка-водитель попала в больницу после лобового столкновения в Алматы

09:41
Азпп
Наверх