Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

В Алматы полицейские нашли семьи, которые отказывались отдавать детей в школу

В Алматы полицейские нашли семьи, которые отказывались отдавать детей в школу

В Алматы полицейские обнаружили две неблагополучные семьи, в которых не отдавали детей на обучение. Как пояснили в ДП города, в дальнейшем это может привести к отрицательному влиянию на поведение несовершеннолетних, передает Zakon.kz.

В Алматы полицейские нашли семьи, которые отказывались отдавать детей в школу

"Инспекторы на вверенной им территории выявили неблагополучные семьи. Одни из матерей одна воспитывает троих несовершеннолетних детей. Ею не в полной мере исполняются обязанностей родителя по содержанию своих несовершеннолетних, семья с низким социальным статусом. По словам матери, она работает одна и ее оклада не хватает на содержание троих несовершеннолетних. В доме отсутствует отопление, дети ходят по дому в куртках. В данный момент инспекторы собирают материал для рассмотрения проблем данной семьи на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при районном аппарате акима Жетысуского района, для оказания помощи семье. Между тем, желающие тоже могут оказать помощь этой семье. Координаты семьи можно получить, обратившись в отдел ювенальной полиции УП Жетысуского района", - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы Департамента полиции Алматы полиции Лейла Алипбаева.

В Алматы полицейские нашли семьи, которые отказывались отдавать детей в школу

Еще одна семья приехала из Таджикистана, дети также не посещают образовательные учреждения. Инспекторы полиции собирают материалы дела для определения детей в школу. Также данный вопрос будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием представителей районного отдела образования.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Тенге укрепился сильнее, чем ожидалось - экономисты

14:24

Димаша Кудайбергена встретили овациями в аэропорту Лондона

09:26

Акимат объявил об изъятии земель в Алматы

14:21

Массовая гибель рыбы произошла в ЗКО в реке Шолаканкаты

10:03

Диспетчерские службы 102 и 103 хотят объединить в Казахстане

09:50

Продавцам на рынках компенсируют покупку онлайн-кассовых аппаратов

09:31
Азпп
Наверх