Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Московские медики вышли на акцию протеста

Московские медики вышли на акцию протеста

Столичные медики провели вторую масштабную акцию против реформы здравоохранения.

Организованное независимым профсоюзом медработников «Действие», Конфедерацией труда России и общественным движением «Вместе – за достойную медицину» мероприятие началось в 13:00 мск. Сотрудники медучреждений прошлись с Самотечной улицы до пересечения улицы

Дурова и Олимпийского проспекта. После шествия, около 13:50 мск, начался митинг.

Организаторы митинга объявили со сцены о присутствии 10 тыс. человек. Данные МВД меньше – правоохранители насчитали 1,5 тыс. участников. Именно такое число значилось в заявке. По данным корреспондента РБК, присутствовавшего на акции, по состоянию на 13:30 мск на митинге было около 5-6 тыс. человек.

Многие лозунги, которые выкрикивали протестующие, имели политический характер («Правительство в отставку», «Врачи хорошие – власть плохая» и др.).

Около 15:00 мск митинг завершился. Мероприятие прошло спокойно, без происшествий. Его участники приняли резолюцию «в защиту здравоохранения». В документе содержится требование остановить массовые сокращения медицинских работников, прекратить реорганизации и провести обсуждение с участием всех заинтересованных сторон.

Коллег из Москвы сегодня поддержали петербургские медики. Власти города разрешили им провести у Финляндского вокзала на площади Ленина акцию «За доступную медицину». Среди требований – не допустить сокращения бюджета на медицину в 2015 году, увольнения врачей и «остановить развал здравоохранения», передает «Фонтанка.ру». О числе пришедших на митинг агентство не сообщает.

Первая подобная акция, митинг «Остановить развал медицины Москвы», 2 ноября на Суворовской площади Москвы собрала более 6 тыс. человек. На следующий день после акции Минздравпообещал, что учтет мнение врачей.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11
Азпп
Наверх