Подпишись на новости Times kz!
375.9 423.56 5.55

Чему научил КВН самых успешных шоуменов Казахстана

Чему научил КВН самых успешных шоуменов Казахстана

Об отношениях внутри команды, звонках Маслякову и любимых шутках рассказали известные казахстанские участники КВН.

Сегодня, восьмого ноября, игроки и любители Клуба веселых и находчивых всего мира празднуют день рождения любимой игры. Статус международного праздник получил в 2001 году, первая же игра вышла в эфир в этот день 57 лет назад.

Накануне памятной даты Sputnik Казахстан побеседовала с одними из самых узнаваемых и успешных участников КВН в Казахстане – капитаном команды "Спарта" Данияром Джумадиловым и участником "Астана.kz", шоуменом Маликом Хасеновым.

Как стать капитаном

По признанию Данияра, капитаном своей команды, которая в прошлом году стала чемпионом Высшей лиги, он стал по стечению обстоятельств, без торжественной церемонии посвящения. В одной из игр было необходимо участвовать в капитанском конкурсе, после успешно сыгранного номера команда доверила бразды правления Джумадилову. При этом сам Данияр является не авторитарным лидером, любые важные решения по игре он принимает совместно со всеми участниками. Во время обсуждения происходят и споры, конфликты, однако, ребята всегда приходят к компромиссу и выдают лучший результат.



"Острой конкуренции в команде нет. Все ребята невероятно талантливые и уникальные. С этим нам очень повезло, думаю, что казахстанцы еще не успели оценить грани всех игроков, надеюсь, им удастся раскрыться и показать все свои умения", — тепло отзывается о своих коллегах по команде лидер "Спарты".

Друзья не только на сцене

Чему научил КВН самых успешных шоуменов Казахстана
Капитан команды КВН "Спарта Номад" Данияр Джумадилов

На вопрос о том, устают ли участники команды друг от друга после напряженной подготовки к играм, Данияр с улыбкой отвечает: "Да. Но не надолго". Договорившись не звонить и не писать друг другу хотя бы неделю, спустя день "спартанцы" уже начинают искать своих братьев по сцене. К такой близости привыкли и жены КВНщиков. Если поначалу, супруги ревновали и искали своих мужей, то, спустя время, у женщин появилось свое сообщество. Они активно переписываются в социальных сетях, обсуждают игры, собираются во время отсутствия супругов и вместе болеют за них.

"В 2014 году я женился на Мадине, тогда же мы "вылетели" из Высшей лиги, мы были малоизвестной командой и только попробовали свои силы. Тогда моя супруга сказала: "Если ты что-то начал, то доводи дело до конца". Третьего декабря в прошлом году у меня родилась дочь, а я был в финале. Тогда супруга не обижалась на мое отсутствие, а сказала: "Хочешь, чтобы я сказала дочери, что папа был на КВН или выиграл чемпионство? Выбирай сам", — вспоминает трогательный момент из жизни Данияр.

Чему научил КВН самых успешных шоуменов Казахстана
Малик Хасенов

Слова спартанца о КВНовском братстве подтверждает и Малик Хасенов. По его словам, игра настолько сплотила юмористов по всему миру, что каждый из них при необходимости может позвонить малознакомому игроку из другой команды и попросить об услуге. За все годы, по признанию Малика, он не получил ни одного отказа от КВНщиков всего СНГ.

Отношения с хейтерами

Как и у каждого медийного человека, игроки Клуба веселых и находчивых сталкиваются с теми, кто их юмор не ценит или не понимает.

Однако, опытные игроки сумели не обращать внимания на сопровождающий их деятельность шум и относятся философски к выпадам некоторых зрителей.

По мнению Данияра, люди чаще жалуются не на шутку, а на саму проблему, о которой шутят игроки. И это, своего рода сигнал, что что-то нужно делать, а непросто изливать негатив в Сети.

Малик же признается, что к спокойному отношению к критике он шел годами. И если десять лет назад Хасенов мог вступить в перепалку, то сейчас прислушивается лишь к конструктивной критике. Мнение "диванных" экспертов чувств не вызывают.

Пошутите о швабре, пожалуйста

Вспоминая курьезные случаи общения с казахстанцами, Джумадилов рассказывает случай, когда один агашка из Караганды долго упрашивал передать привет Александру Маслякову со сцены Первого канала. Другие "креативные" граждане активно упрашивали прорекламировать швабры своего производства, причем гонорара за эту услугу никто КВНщикам не предлагал, рекламу просили сделать от души и "за спасибо".



При этом на такие трюки игроки КВНа не идут никогда. Любая реклама или "просьба" всегда слышна со сцены, и это губительно для любой команды. К тому же, редакторы клуба жестко контролируют и не допускают подобного.

Почему игроки обожают Маслякова

Отношения с отцом Клуба веселых и находчивых Александром Масляковым у каждой команды и даже игрока уникальны. Масляков-старший всегда готов прийти на помощь своим подопечным, помочь не только советом, но и материально. Щедрость Александра Васильевича довелось испытать команде "Спарта" пару лет назад, когда ребята переживали непростой период.

"У меня есть номер телефона Александра Васильевича, у него на аватарке написано: "Боишься — не звони". Номер я не просил, он сам позвонил, когда мы были в трудном положении, и предложил помощь. Помню, что во время нашего разговора я ехал за рулем и так увлекся беседой, что забыл обо всех поворотах и ехал только прямо, чуть до Караганды не доехал", — вспоминает Данияр Джумадилов.

У Малика Хасенова номер Маслякова также имеется. Шоумен звонит наставнику в моменты, когда нужен совет, или чтобы поздравить с праздниками.

Чему научил КВН

КВН – игра не только для самых находчивых, но и терпеливых, трудолюбивых. При этом игроки неоднократно убеждались в справедливости игры. Победа каждой команды происходила в самое нужное время, когда побеждал не только юмор, но и сами игроки на все сто процентов были уверены в том, что они лучшие.



"КВН научил меня креативности. Наши редакторы всегда говорили, что успех — это один процент таланта и 99 процентов труда, эту формулу мы использовали во время игры и после. Бывали случаи, когда в ночь перед игрой срочно нужно заменить номер, мы в этом положении бывали неоднократно и находили выход, выдавали супер-шутку. Это научило нас умению выходить из самых сложных ситуаций. Третье качество, полученное от игры: никогда не унывать. Считаю, что нет смысла истерить и расстраиваться, это не поможет выйти из ситуации. Решение есть всегда, и об этом нельзя забывать", — поделился Малик.

Жизнь после КВНа

Прошлый год для казахстанских юмористов выдался урожайным. Они выиграли в фестивале "КиВин", завоевали "Летний кубок" в Астане и стали чемпионами Высшей лиги. И если Малик сыграл все, что хотел, Данияр ощущает, что пока "не наигрался". В планах у капитана "Спарты" параллельно с отечественными проектами продолжить большую игру. Что из этого получится, можно будет увидеть уже в следующем году.

Однозначно то, что КВН – это масштабный старт и хорошая возможность заявить о себе и добиться успеха. При этом срока годности, по признанию юмористов, у участников игры нет. Если в комика "вшита инъекция" позитива, то можно оставаться смешным и актуальным долгие годы.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как получать 1 000 долларов за три часа работы в день — "рецепт" кыргызстанца

09:22

Историки нашли необычный древний портрет Христа

10:45

Студентка из Алматы завоевала титул на конкурсе красоты в Индии

09:20

Новый Клип PSY Собрал Уже 80 Млн Просмотров! Вся Планета Движется В Этом Ритме!

09:10

14 ушедших в прошлое банкнот: как выглядели первые тенге

12:19

Генетики расшифровали ДНК древнейшей мумии Нового Света

08:20
Азпп
Наверх