Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Шымкенте запустили солнечную электростанцию

В Шымкенте запустили солнечную электростанцию

40% выработанной электроэнергии будет уходить на городские сети.

«Солнечную электростанцию мощностью 1 мВт запустили в Шымкенте. Запуск состоялся в рамках международного инвестиционного форума по «зеленой» экономике», - сказали в пресс-службе агентству КазТАГ.

Стоимость станции - 1,5 млн. долларов, ее строительство длилось полгода. Под станцию выделено 2 га земли.

«У нас в Южном Казахстане 250 дней солнце светит, ну, как этим не воспользоваться? Станцию сегодня запускаем на водозаборе.
60% произведенной энергии будет идти на нужды нашего предприятия и еще 40% выработанной электроэнергии уходит безвозмездно на городские сети», - рассказал генеральный директор ТОО «Водные ресурсы маркетинг» Анарбек Орман.

Ранее компания запустила еще одну солнечную электростанцию мощностью 1 мВт на городских очистных сооружениях. Вся вырабатываемая энергия уходит на нужды очистных.

Напомним, 28 ноября в Шымкенте прошел IІ Международный инвестиционный форум по «зеленой экономике»: «Роль регионов в проведении Экспо-2017», где были презентованы инвестиционные возможности Казахстана в области развития альтернативной энергетики. Интерес к форуму проявили предприниматели из США, России, Германии, Италии, Польши, Венгрии, Японии, Китая, Южной Кореи и Малайзии.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх