Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

375.9 423.56 5.55

В Атырау снесут 269 домов «старого города»

В Атырау снесут 269 домов «старого города»
иллюстративное фото

1 миллиард 200 тысяч тенге выделено из местного бюджета на выплату компенсаций жителям домов, расположенных на территории «старого города», сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырау.

Аким города Алимухаммед Куттумуратулы в ходе аппаратного совещания поручил подчиненным ускорить процесс сноса домов, расположенных на определенной территории для дальнейшей ее застройки.
- В марте следующего года мы уже должны освободить территорию для строительства социальных объектов. Для этого необходимо усилить работу в данном направлении – встречаться с жителями, проводить беседы по условиям выплаты компенсаций, а также по вопросам переселения тех жильцов, которые не согласны с суммой выплат, - дал указания градоначальник подчиненным чиновникам.

На территории «старого города» площадью 18 га расположено 269 домов, которые подлежат сносу.

На сегодня 223 из них прошли независимую оценку, жители 73 домов получили компенсации на приобретение нового жилья. Жильцы домов, согласившиеся на переселение, справят новоселье уже в начале 2019 года в новом строящемся микрорайоне Береке.
«Генеральный план развития Атырау предполагает, что к 2030 году население города вырастет до 350 тысяч человек, а площадь областного центра увеличится в 3 раза и составит 46 тысяч га. Для нормального функционирования социальной инфраструктуры к 2030 году будут дополнительно построены 83 детских сада, 45 школ, 20 поликлиник, 5 больниц, 6 физкультурно-оздоровительных комплексов и 3 дома культуры» - говорится в сообщении акимата города..

Ляззат Куандык

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назарбаев подписал указ о Годе молодежи

17:21

Назарбаев присудил государственные стипендии в области культуры

09:44

Мужчина подрался с полицейскими в наркодиспансере Алматы

11:04

Незаконных автобусных диспетчеров поймали в Алматы

17:20

Какой диктант на латинице писали 2 миллиона казахстанцев

09:27

Эвакуация школьников в Астане – комментарий полиции

16:31
Азпп
Наверх