Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Уральцы попросили Спилберга помочь достать динозавра

Уральцы попросили Спилберга помочь достать динозавра

Исследователи из екатеринбургского клуба «Дикий Север», обнаружившие минувшим летом окаменелость, напоминающую череп динозавра, написали письмо Стивену Спилбергу. Уральцы просили режиссера помочь в организации новой палеонтологической экспедиции, чтобы достать найденную окаменелость из реки Рута-Ю в Ямало-Ненецком автономном округе.

«Мы планировали изъять череп из реки, но она оказалась неподъемной. Находка весит около 400 килограммов. Черепная коробка размером, примерно, полтора метра на метр. Мы вновь хотим отправиться в экспедицию, но уже более подготовленными», - рассказали в клубе журналистам «Комсомольской правды».

Уральцы подсчитали, что новая экспедиция обойдется им примерно в 20 тысяч долларов. По мнению участников клуба, эти деньги режиссер мог бы выделить в обмен на эксклюзивные права на съемки фильма об исследовании.

Пока активисты ждут ответа от Спилберга, российские ученые выдвинули свои версии происхождения окаменелости. Палеонтологи УрО РАН заявили, что находка всего лишь часть горной породы весом около полутонны. Этого мнения придерживаются и некоторые другие эксперты. С другой стороны, сообщает ТАСС, специалист по редким биологическим и аномальным объектам Павел Ситников заявил, что в реке обнаружены фрагменты дакозавра - морского крокодила позднеюрской эпохи.

Источник: "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх