Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Население Шымкента внезапно выросло на 120 000 человек

Население Шымкента внезапно выросло на 120 000 человек

Властям пришлось поломать голову над названием нового района.

Шымкент активно стремится к статусу миллионного мегаполиса страны - такую задачу поставил Н. Назарбаев. В этом году к Шымкенту были присоединены шесть сельских округов приграничного Сайрамского района с населением почти в 120 000 человек.

На этой неделе в повестке 33-й внеочередной сессии Южно-Казахстанского областного маслихата обсуждался вопрос: какое название дать новому четвертому району Шымкента, появившемуся за счет добавившихся приграничных сельских территорий. Депутаты руководствовались в своих действиях Законом РК от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», учли мнения жителей Шымкента, а также заключение республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан.

В итоге было принято совместное постановление акимата Южно-Казахстанской области и решение Южно-Казахстанского областного маслихата: присвоить наименование «Каратау» четвертому району, образованному в городе Шымкенте Южно-Казахстанской области. До этого в Шымкенте было три района - Аль-Фарабийский, Абайский и Енбекшинский.

Теперь предстоит большая работа по укомплектованию штатов, выделению административных зданий и т. д. Все это потребует, естественно, немалых финансовых затрат.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх