Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Евро вырос до 60 рублей

Евро вырос до 60 рублей

Курс евро поднялся до 60 рублей на торгах Московской биржи на фоне решения ОПЕК не снижать объем производства нефти, сообщает ТАСС

Доллар подорожал до 48,05 рубля. Стоимость нефти Brent на торгах биржи ICE Future опустилась ниже 72 долларов за баррель, цена за баррель нефти WTI составила меньше 68 долларов. Январский фьючерс подешевел на четыре процента до 74,7 доллара за баррель. Индекс РТС опустился до тысячи пунктов.

Позже евро и доллар обновили исторические максимумы на Московской бирже. В 19:24 доллар продавался за 48,62 рубля, евро — за 60,65 рубля. Через шесть минут евро стоил 60,38 рубля, доллар — 48,41 рубля. Предыдущая максимальная цена за доллар и евро была установлена в начале ноября. Доллар стоил 48,42 рубля, евро — 60,23 рубля.

На заседании министерской конференции ОПЕК было объявлено, что организация решила оставить квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми и министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омар остались довольны этим решением. Министр внутренних дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес отметил, что все страны ОПЕК находятся в согласии.

Члены ОПЕК обсуждали возможность ограничения добычи нефти для поддержания котировок. Отказ от сокращения может грозить вытеснением с рынка дорогой сланцевой нефти США и обвалом цен до 60 долларов за баррель.

Официальный представитель «Роснефти» заверил, что происходящее на рынке не требует срочных действий. «Ничего экстраординарного пока не происходит. Мы будем продолжать следить за ситуацией», — сказал представитель. Он добавил, что у компании большой запас прочности, поскольку добыча в «Роснефти» является одной из самых дешевых — чуть дороже четырех долларов за баррель.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх