Подпишись на новости Times kz!
Базар

324.27 398.27 5.73

Украина запретила въезд 83 российским журналистам

Украина запретила въезд 83 российским журналистам

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 83 журналистам из России, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook. СБУ предлагает ввести процедуру аккредитации иностранных журналистов при МИД Украины. Иначе, объясняет Лубкивский, те, кого выгоняют из страны, возвращаются через территории, подконтрольные сепаратистам.

"За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 (!) российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как: "Звезда", ВГТРК, LifeNews и многие другие (10 - принудительно возвращены, 73 – не допущены на нашу территорию)", - цитирует советника NEWSru.Ua.

При этом Лубкивский подчеркнул, что все решения о запрете въезда принимались на основании наличия достаточной информации о совершении конкретным представителем российских СМИ соответствующих деяний, противоречащих интересам обеспечения национальной безопасности Украины.

Также советник председателя СБУ констатировал, что распространена практика, когда российские журналисты или журналисты других стран, которые работают на российскую пропаганду и в отношении которых были приняты решения о запрете въезда, возвращаются в Украину через подконтрольные боевикам территории.

В связи с этим Служба безопасности Украины считает необходимым вернуться к процедуре аккредитации иностранных журналистов в министерстве иностранных дел Украины и СБУ на период проведения АТО. "Это позволит как фиксировать намерения иностранцев проводить деятельность на территории Украины, так и отменять аккредитацию в случае совершения ими противоправных и антиконституционных действий", - подчеркнул Лубкивский.

В начале сентября СБУ запретила въезд в страну 35 российским работникам СМИ на срок от 3 до 5 лет.

источник: newsru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд

11:07

Назарбаев обсудил поездку в США с Путиным

17:46

Курды за день подбили пять турецких танков

09:59

В шведском городе Мальме прогремел взрыв

09:53

Через 90 дней на Земле может появиться первый крупный город, который остался без воды

09:07

Собчак призвала легализовать марихуану в России

09:14
Азпп
Наверх