Подпишись на новости Times kz!
Базар

Южная Осетия хочет заключить договор с Россией

Южная Осетия хочет заключить договор с Россией

Россия и Южная Осетия в начале следующего года могут заключить договор, аналогичный договору о союзничестве и стратегическом партнерстве между РФ и Абхазией. Глава парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил РИА "Новости", что документ будет носить "более интеграционный характер", чем в случае с Абхазией.

Бибилов принял участие в проходившем 26-27 ноября III Ставропольском форуме Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященном теме "Глобальные вызовы - русский ответ". Отвечая на вопросы в кулуарах форума, он завил, что подписание договора между Россией и Южной Осетией, "конечно, планируется".

"Договор будет подготовлен и подписан, причем будет носить более интеграционный характер, в сторону Российской Федерации (со стороны Южной Осетии). Конечно, он будет. Документ прорабатывается, готовится. Я думаю, что в начале следующего года вполне возможно, он будет подписан", - сказал Бибилов.

Ранее в интервью Бибилов сообщал: "Мы заинтересованы в максимальной интеграции по разным направлениям, и не только в вопросах безопасности, но и в социальном плане. Реализация договора отразится и на уровне жизни, заработной палате и пенсионном обеспечении. Отдельным направлением договора, по нашему видению, должно стать полное решение таможенных вопросов".

Президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали 24 ноября договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран. Этот документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию. Также договор будет гарантировать Абхазии повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение заработных плат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение этих стандартов до российского уровня.

Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии.

Источник: Newsru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полиция Малайзии назвала ставший причиной гибели Ким Чен Нама яд

15:11
Азпп
Наверх