Подпишись на новости Times kz!
Базар

Двое японцев украли 16 тысяч новогодних открыток

Двое японцев украли 16 тысяч новогодних открыток

Несмотря на растущую популярность поздравлений с Новым годом по электронной почте или в социальных сетях, японцы по-прежнему придают огромное значение почтовым открыткам для поздравления друзей, родственников, сослуживцев, партнеров с этим праздником.

Преступники обворовывали небольшие круглосуточные магазины, в которых часто работает один продавец. Пока один отвлекал продавца разговорами, другой воровал открытки. Всего они "обработали" 26 магазинов, где украли 16 тысяч открыток.
В четверг оба молодых человека в компании с адвокатом явились в полицию с повинной и принесли с собой украденную добычу. Повышенный интерес именно к открыткам они объяснили желанием продать их впоследствии и выручить деньги. Одна стандартная открытка стоит около 0,5 доллара.

Новогодняя традиция

Несмотря на растущую популярность поздравлений с Новым годом по электронной почте или в социальных сетях, японцы по-прежнему придают огромное значение почтовым открыткам для поздравления друзей, родственников, сослуживцев, партнеров с этим праздником.
Предновогодние недели — горячая пора продаж и печати открыток. Как правило, на них изображают символ наступающего года, в этом году в Японии это Овца. Многие предпочитают создавать открытки самостоятельно, размещая на них фотографии главных событий года, а затем распечатывая в нескольких десятках экземплярах.

За две недели до Нового года в почтовых отделениях для открыток устанавливается специальный почтовый ящик, а в уличных ящиках для почтовых отправлений выделяется окошко, отведенное исключительно под новогодние поздравительные послания. Поздравление должно прийти к адресату точно 1 января, забывчивость в отношении кого-либо из знакомых или партнеров считается непростительной "потерей лица". Самое неприятное в этот день для японца — получить открытку от человека, которого он забыл поздравить. Тогда в срочном порядке, отложив все остальные праздничные хлопоты и развлечения, он подписывает открытку и мчится на почту, чтобы ее доставили к адресату хотя бы к вечеру первого новогоднего дня или в первые несколько дней января.

В год японцы отправляют около 4 миллиардов открыток. При простом арифметическом делении на 127-миллионное население страны, каждый японец, считая грудных детей, отправляет около 30 новогодних открыток. На практике дети подключаются к открыточному ажиотажу с 5-6 лет, едва выучив первые буквы, и добавляют пару слов в семейные послания, а также пишут сами друзьям по детскому саду и воспитателям.

Источник: Риа новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Земле предсказали глобальную катастрофу

14:10

В Абу-Даби построят настоящий Готэм-сити из комиксов про Бэтмена

12:22

В Калининграде задержали 12 боевиков террористической группировки

12:25

Полиция Британии предупредила школы об игре «Синий кит»

14:52

Bloomberg: Медведев может стать «расходным» материалом

14:51

Новый эпизод "Симпсонов" будет посвящён первым ста дням президентства Трампа

13:59
Азпп
Наверх