Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Двое японцев украли 16 тысяч новогодних открыток

Двое японцев украли 16 тысяч новогодних открыток

Несмотря на растущую популярность поздравлений с Новым годом по электронной почте или в социальных сетях, японцы по-прежнему придают огромное значение почтовым открыткам для поздравления друзей, родственников, сослуживцев, партнеров с этим праздником.

Преступники обворовывали небольшие круглосуточные магазины, в которых часто работает один продавец. Пока один отвлекал продавца разговорами, другой воровал открытки. Всего они "обработали" 26 магазинов, где украли 16 тысяч открыток.
В четверг оба молодых человека в компании с адвокатом явились в полицию с повинной и принесли с собой украденную добычу. Повышенный интерес именно к открыткам они объяснили желанием продать их впоследствии и выручить деньги. Одна стандартная открытка стоит около 0,5 доллара.

Новогодняя традиция

Несмотря на растущую популярность поздравлений с Новым годом по электронной почте или в социальных сетях, японцы по-прежнему придают огромное значение почтовым открыткам для поздравления друзей, родственников, сослуживцев, партнеров с этим праздником.
Предновогодние недели — горячая пора продаж и печати открыток. Как правило, на них изображают символ наступающего года, в этом году в Японии это Овца. Многие предпочитают создавать открытки самостоятельно, размещая на них фотографии главных событий года, а затем распечатывая в нескольких десятках экземплярах.

За две недели до Нового года в почтовых отделениях для открыток устанавливается специальный почтовый ящик, а в уличных ящиках для почтовых отправлений выделяется окошко, отведенное исключительно под новогодние поздравительные послания. Поздравление должно прийти к адресату точно 1 января, забывчивость в отношении кого-либо из знакомых или партнеров считается непростительной "потерей лица". Самое неприятное в этот день для японца — получить открытку от человека, которого он забыл поздравить. Тогда в срочном порядке, отложив все остальные праздничные хлопоты и развлечения, он подписывает открытку и мчится на почту, чтобы ее доставили к адресату хотя бы к вечеру первого новогоднего дня или в первые несколько дней января.

В год японцы отправляют около 4 миллиардов открыток. При простом арифметическом делении на 127-миллионное население страны, каждый японец, считая грудных детей, отправляет около 30 новогодних открыток. На практике дети подключаются к открыточному ажиотажу с 5-6 лет, едва выучив первые буквы, и добавляют пару слов в семейные послания, а также пишут сами друзьям по детскому саду и воспитателям.

Источник: Риа новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19
Азпп
Наверх