Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Цены на недвижимость в Актобе упали относительно лета на 2-5 тыс долларов

Цены на недвижимость в Актобе упали относительно лета на 2-5 тыс долларов

Менеджер агентства недвижимости объяснила всплеск активности на рынке жилья.

«Сейчас хорошее время для покупки жилья, - считает менеджер Айнур Кувандыкова. – Можно найти приемлемую по цене недвижимость. Цены относительно лета упали на 2 тысячи долларов, а некоторые продавцы уступают даже 5 тысяч долларов. Хорошее время и для продажи недвижимости. Многие семьи хотят за декабрь провести сделки и въехать под Новый год в новые квартиры. Большой популярностью пользуются квартиры на вторичном рынке, в зарекомендовавших себя хороших домах.

Большое значение имеет район и этаж, год постройки квартиры. Многие банки сейчас предлагают выгодные условия для ипотечного кредитования. Например, Казкоммерцбанк, Сбербанк, Цеснабанк, Жилстройсбербанк. Годовые ставки в тенге от 5 до 13%.

Некоторым банкам достаточно, когда клиент имеет 10% от стоимости жилья, они готовы ему выдать остальную сумму в ипотеку. Многие, уже имея недвижимость, пытаются купить еще несколько квартир. В ожидании кризиса многие стараются вкладывать деньги в квадратные метры.

Сведения агентства по недвижимости подтверждают официальные данные.
По сведениям РГП «ЦОН» по Актюбинской области, с 1 октября по 20 ноября число фактов регистрации жилой недвижимости выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх