Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Учителя, который довел до самоубийства школьницу в ЮКО, осудили на 2 года

Учителя, который довел до самоубийства школьницу в ЮКО, осудили на 2 года

Педагог, бивший ученицу, проведет срок в колонии-поселении.

Бывшая учительница английского языка из поселка Колкент Сайрамского района ЮКО Гульнар Османалиева проведет два года в колонии-поселении.

Она стала «героиней» нашумевшей на всю страну трагедии. В Колкенте - компактном поселке, где все всё друг о друге знают, минувшим летом наложила на себя руки 14-летняя школьница. В петле ее обнаружила мать. Девочка оставила предсмертную записку, в которой назвала виновницей учительницу Османалиеву. Нашлись свидетели, видевшие, как педагог била школьницу, обзывала грязной бранью.

Прокуратура Сайрамского района возбудила уголовное дело по ст. 102 ч. 2 УК РК - «Доведение до самоубийства». Оно ушло в суд.

В ходе судебного разбирательства Сайрамский районный суд переквалифицировал действия подсудимой со второй на первую часть статьи 102 и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обвиняемая направила жалобу в апелляционную коллегию по уголовным делам Южно-Казахстанского областного суда. Рассмотрев ее, коллегия изменила приговор суда первой инстанции: оставила тот же срок наказания - два года, но отбывать его бывшая учительница будет в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

По словам прокурора Сайрамского района С. Орманова, статья УК РК «Доведение до самоубийства» впервые заработала в этом густонаселенном регионе.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"8 взяток, дом в Косшы". В Нацбюро рассказали подробности по делу Бишимбаева

09:18

В Казахстане будут лишать водительских прав за долги по алиментам

14:16

Почему казахстанский картофель дорожает и уходит в Узбекистан: Названа "справедливая" цена

09:43

С января в Актобе за отопление будем платить больше

16:38

Проникший в ForteBank предполагаемый вор задержан в Алматы

10:48

Казашка из Парижа: Моя дочь рыдала бы, увидев Астана Балет

09:28
Азпп
Наверх