Шыгыс

387.34 428.44 6.04

В Туркестане появится свой пятизвездочный отель

В Туркестане появится свой пятизвездочный отель

В городе Туркестан на месте будущего пятизвездочного отеля, который планируют назвать «RIXOS KHADISHA TURKESTAN», в торжественной обстановке заложили памятную капсулу. Сообщает корреспондент Timeskz.kz.

В церемонии закладки принял участие аким области Жансеит Туймебаев. Он же дал старт началу строительства самой большой гостиницы в новом областном центре.
"Наш регион богат историческим и культурным наследием и памятниками. Такие места посещает все большее число туристов. Поэтому мы должны максимально улучшать туристическую инфраструктуру. Достойно встречать иностранных гостей, оказывать качественные услуги. Для этого нужны гостиницы высокого уровня. Комфортный город привлекает туристов. Выражаю благодарность г-ну Серикжану Сейтжанову, который за счет собственных средств возводит пятизвёздочный отель», - подчеркнул Ж.Туймебаев.
Будущий гостиничный комплекс на 120 мест займет территорию в три гектара. Это будет шестиэтажное здание с комфортабельными номерами, ресторанами, кинотеатрами, бизнес-центром для представителей деловых кругов.

Стоимость проекта составит 10 миллиардов тенге. Строительные работы планируют завершить в декабре 2019 года.

В этот же день Жансеит Туймебаев принял участие в открытии новой гостиницы «ROYAL GRAND HOTEL», строительство которой началось в 2016 году.

Дана Акжолова
Фото пресс-службы акима Туркестанской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Когда начнется строительство города-спутника под Алматы

09:14

Чиновницу подозревают в получении взятки кондиционером

10:25

Девятые сутки врачи борются за жизнь женщины, которую поджег муж

15:15
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!