Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.68 392.95 5.63

Мажилис одобрил проект закона по совершенствованию мореплавания

Мажилис одобрил проект закона по совершенствованию мореплавания

Документ ратифицирует Международную конвенцию о подготовке и дипломировании моряков и несения вахты.

Мажилис одобрил во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам прохождения аудита Международной морской организации», сообщает корреспондент Times kz.

«Законопроект разработан в целях реализации положений международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несения вахты. Также законопроект направлен на совершенствование национального законодательства по вопросам мореплавания и обеспечению безопасного плавания судов и их навигационного обслуживания», - сообщил член профильного комитета Мажилиса Николай Логутов.

Депутатами, отметил мажилисмен, внесены поправки, направленные на правовое регулирования норм по осуществлению навигационным центрам навигационного обеспечения безопасности судов в портах и на подходах к ним.

«Поправки также определяют порядок организации управления движением судов и уточнение обязанностей судовладельцев и требований к членам экипажей судов; установление компетенции уполномоченного органа по утверждению правил медицинского осмотра и требований к состоянию здоровья и физической пригодности членов экипажа судов, а также выдачи профессиональных дипломов и квалификационных требований к членам экипажей судов; уточнение понятий "морской учебно-тренировочный центр" и норм по освидетельствованию организаций об образовании, осуществляющих подготовку и повышение квалификации специалистов морского транспорта», - добавил Логутов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Останки умерших в поселке ЮКО из кладбища смывает в реку

09:27

Опубликован список зарубежных вузов, где казахстанцам можно бесплатно учиться

23:32

В Алматы задержали более 20 воров-домушников

10:02

Сотрудник полиции, задержавший скандального водителя BMW X5 в Алматы, получил выговор

10:17

Родственникам задержанных в Актау «ночных бабочек» планируют отправлять видео с признаниями о занятиях проституцией

10:47

Почти 150 полицейских были уволены в Алматы

10:27
Азпп
Наверх