Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Полиция застрелила 14 подростков после убийства в Фергюсоне

Полиция застрелила 14 подростков после убийства в Фергюсоне

Daily Beast приводит имена 14 тинейджеров, которых после инцидента в Фергюсоне с Майклом Брауном застрелили американские полицейские.

Американские полицейские после убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна с августа застрелили не менее 14 подростков, шесть из которых - чернокожие, сообщает издание Daily Beast.

Браун был убит 9 августа в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне после того, как отказался подчиниться требованиям одного из сотрудников полиции. Тем не менее, как сообщали очевидцы, в тот момент, когда был произведен выстрел, Браун уже стоял с поднятыми руками. В понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который застрелил Брауна. После этого решения суда в городе начались протесты.

Издание приводит имена 14 тинейджеров, которых с августа застрелили полицейские. Один случай уже получил широкую огласку в СМИ - в ноябре двое полицейских убили в Кливленде, штат Огайо, 12-летнего Тамира Райса, который размахивал игрушечным пистолетом на детской площадке.

Кроме того, в Луизиане полицейским был убит 14-летний Кэмерон Тилман, в Миссури - 18-летний Вондеррит Майерс, в Калифорнии - 17-летний Лакуан Макдональд и 18-летняя Кэри Смит-Вирамонтес, в Канзасе - Джеффри Холден (18 лет), в Огайо - Кузин Уиттен (18 лет). Издание сообщает, что Уиттен первым стрелял в полицейского.

В начале октября в Джорджии застрелили 19-летнего Мигеля Бентона после того, как он украл оружие у стража порядка, 18-летний Диллон Макги был убит в Теннесси, 18-летние Леви Уивер и Серджио Рамос - в Джорджии и Техасе соответственно, 19-летние Карен Сифуентос и Рошад Макинтош - в Оклахоме и Иллинойсе.

В Калифорнии полицейские застрелили 19-летнюю Диану Шоумен, у которой были психические отклонения, отмечает издание. Девушка позвонила в полицию и сообщила, что у нее есть пистолет-пулемет. Когда стражи порядка подъехали к ее дому, она вышла, размахивая дрелью. Шоумен проигнорировала приказы положить оружие и была застрелена на месте.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Олланд объявил об отказе выдвигаться в президенты на второй срок

09:21

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25
Азпп
Наверх