Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

Три года лишения свободы запросил прокурор для учителя из ЗКО, который похвалил убийц Дениса Тена

Три года лишения свободы запросил прокурор для учителя из ЗКО, который похвалил убийц Дениса Тена
Шерхан Байзенов в зале суда / Фото © "Уральская Неделя"

В деле по обвинению Шерхана Байзенова, учителя из ЗКО, который в социальных сетях выразил поддержку убийцам фигуриста Дениса Тена, состоялись прения сторон, пишет издание "Уральская Неделя".

Прокурор Орынгалиев, представляющий на суде гособвинение, в своем обращении к суду заявил, что вина подсудимого полностью доказана, и попросил суд приговорить подсудимого к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии средней безопасности.

Также прокурор сообщил в суде, что надзорный орган не согласился удовлетворить прошение подсудимого о заключении процессуального соглашения о признании вины. Напомним, что такое соглашение дало бы возможность подсудимому рассчитывать на меньшее наказание, чем предусмотрено статьей Уголовного кодекса, по которой ему предъявлено обвинение. Также сегодня в ходе прений суд заслушал показания свидетеля Данары Кулдыбаевой.
— В группу одноклассников был отправлен скриншот с постом Шерхана Байзенова. Я знаю, что он работает в школе учителем. Мне это не понравилось, и я написала ему — зачем вы это написали? И попросила его удалить пост. На что он мне ответил, что я еще маленькая, и ничего еще не понимаю. Потом я со своей одноклассницей отправила скриншот блогерам и другим людям. Мне не нравится, что учитель такое пишет, — сказала Данара Кулдыбаева.
– Я очень сильно сожалею и раскаиваюсь. Я не знал, кто такой Денис Тен. Это был неосознанный поступок с моей стороны. Я прошу простить меня. Прошу суд не лишать меня свободы, у меня больная мать, я ее единственный кормилец, — сказал Шерхан Байзенов, обращаясь к суду, в своем последнем слове.
Свою речь подсудимый закончил со слезами на глазах.

Суд удалился в совещательную комнату.

Приговор в отношении Шерхана Байзенова будет оглашен 24 октября.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Массовая гибель рыбы произошла в ЗКО в реке Шолаканкаты

10:03

Диспетчерские службы 102 и 103 хотят объединить в Казахстане

09:50

Продавцам на рынках компенсируют покупку онлайн-кассовых аппаратов

09:31

Акимат объявил об изъятии земель в Алматы

14:21

Погода без осадков порадует казахстанцев в воскресенье

09:00

Тенге укрепился сильнее, чем ожидалось - экономисты

14:24
Азпп
Наверх