Подпишись на новости Times kz!
369.01 416.39 5.53

18 страниц за 35 секунд: Адина Манатбекова раскрыла свой секрет

18 страниц за 35 секунд: Адина Манатбекова раскрыла свой секрет

Алматинка Адина Манатбекова, которая поразила жюри шоу "Удивительные люди" своими навыками скорочтения, рассказала, кем хочет стать в будущем, передает Tengrinews.kz.

По словам десятиклассницы, ее мечта - стать врачом. Примеры для подражания - дядя хирург и тетя офтальмолог.

"Я хочу стать врачом, мне нравится наблюдать за операциями. Самые любимые предметы в школе - это химия и биология. Биология - потому что здесь изучаем анатомию, строение человека, химия - так как нравится наблюдать за различными процессами", - говорит Адина.

18 страниц за 35 секунд: Адина Манатбекова раскрыла свой секрет

Также девочка признается - до занятий по скорочтению не любила читать. Сейчас же может легко осилить 13 томов за 5 дней. Она поставила рекорд - 132 тысячи слов с пониманием 100 процентов.

18 страниц за 35 секунд: Адина Манатбекова раскрыла свой секрет

"Я не любила читать, мама меня заставляла, за что очень ей благодарна. После того как начала учиться скорочтению, перечитала все книги, чтобы были у нас дома", - рассказывает чемпионка Казахстана по скорочтению.



Суть методики заключается в том, чтобы не читать каждое слово, а "сканировать" и "скачивать" нужную информацию с одного-двух взглядов. При скорочтении глаза не "бегают" по строчкам, они направлены в середину текста и охватывают всю исписанную площадь. Благодаря спецтренировкам буквы начинают восприниматься как единый и непрерывный поток информации.

"Раньше за раз я видела по 2 строчки, дальше - больше: по три и четыре сразу. Позже диаметр зрения расширился еще больше, и теперь я охватываю весь лист и понимаю, о чем говорится в тексте", - отмечает Адина Манатбекова.

Благодаря скорочтению учеба в школе ей дается легче, проще воспринимается иностранная речь. Адина учится в 10 классе 125-й школы Алматы. Кроме скорочтения, с трех лет девочка занимается бальными спортивными танцами, играет на фортепиано, углубленно изучает английский, посещает курсы кройки и шитья, играет в шахматы, по которым имеет третий разряд, и в этом году заканчивает музыкальную школу.

У Адины Манатбековой множество медалей и наград как с республиканских, так и международных конкурсов. В семье она старший ребенок. Мама воспитывает их одна.

18 страниц за 35 секунд: Адина Манатбекова раскрыла свой секрет

"Адина попала в книгу "100 лучших учеников Казахстана". Труды, которые вкладываю в нее, оправдывает. Она растет, добивается успехов. Адина ответственная, трудолюбивая, с детства была такой, какую бы профессию ни выбрала - я ее поддержу. И, конечно, я очень горжусь своей дочерью", - говорит мама девочки Ардак Нурланбаева.

"Все зависит от нас, мысли материальны. Нужно больше мечтать, ставить перед собой цели и добиваться их. Все получится", - добавляет Адина.



Ранее сообщалось, что казахстанка Адина Манатбекова поразила жюри программы "Удивительные люди" на канале "Россия 1" своими способностями скорочтения. Девочка за 35 секунд прочитала 18 листов печатного текста. Адина не только очень быстро читает, но и понимает прочитанное с показателем 90 процентов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые выяснили, на что способны братья по разуму

16:11

Найден утерянный мультфильм Уолта Диснея

14:27

Килограмму официально дали новое определение

08:51

Студентка из Алматы завоевала титул на конкурсе красоты в Индии

09:20

Назван лучший фильм 2018 года по версии зрителей

09:26

От "Плачет девушка в автомате" до алкоголизма. Как жил Евгений Осин

09:14
Азпп
Наверх