Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

375.9 423.56 5.55

Детский ЛОР, "не принимавшая на русском языке", рассказала свою версию скандала

Детский ЛОР, "не принимавшая на русском языке", рассказала свою версию скандала

Детский ЛОР заявила, что СМИ продолжают неверно интерпретировать видео, снятое пациенткой, которая обвинила ее в языковой дискриминации. Врач пожаловалась на проблемы на работе и в личной жизни из-за растиражированной, по ее словам, лжи и попросила NUR.KZ опубликовать ее версию событий.

Детский врач-ЛОР Молдир Утебаева узнала, что видео с ее участием тиражируют топовые СМИ, в том числе зарубежные, только через 5 дней после скандала, который произошел 17 октября. Женщина пояснила, что целый день занята на работе в поликлинике и не зарегистрирована ни в одной соцсети.

«Насмотревшись во многих интернет-СМИ обвинений в национализме и прочитав кучу сплетен в соцсетях, мне стали звонить родственники и друзья. Коллеги тоже говорили, что про меня пишут несколько дней подряд уже и в иностранной прессе.

Мы помирились с пациенткой, конфликт был исчерпан, и я не хотела давать никаких комментариев, хотя журналисты об этом очень просили. Но из-за психологического давления на меня и мою семью я вынуждена рассказать, что на самом деле послужило причиной инцидента.

Я начала прием на русском языке, пациентке не понравилось, что я говорю с акцентом и она сказала, что я безграмотная, бездарная овца, тупица. На оскорбление я ответила, что я казашка и не обязана владеть русским языком в совершенстве, свой язык я знаю хорошо и буду говорить на нем. Русским языком я не владею на 100%, а она требовала от меня говорить по-русски без ошибок.

До этой пациентки я принимала экстренного больного, а она без конца открывала дверь в кабинет и говорила: «Вы принимаете по блату своих. Отдайте карточку, я перейду на другой участок». Когда она зашла на прием, начала придираться к акценту, когда я говорила с ней на русском.

Поражает, как меня выставили журналисты, не выделили даже, что запись явно начинается не с начала конфликта, и назвали мое поведение «бытовым национализмом», - посетовала детский врач.

Напомним, детского ЛОРа обвинили в отказе вести прием больного на русском языке в Аркалыке

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Годовалый ребенок и женщина в Актюбинской области скончались из-за неправильно поставленного диагноза

17:05

В РК внесены изменения в правила оказания услуг связи

11:05

Убийце КВН-щика Данияра Алимбаева вынесли приговор в Актау (ВИДЕО)

14:23

Какая погода ожидается в Казахстане 15 ноября

08:31

Депутат просит проверить наличие двойного гражданства у чиновников

17:25

Четыре новых авиарейса из Казахстана в Россию запустят в декабре

11:44
Азпп
Наверх