Подпишись на новости Times kz!
Базар

Кобзон отказался от звания народного артиста Украины

Кобзон отказался от звания народного артиста Украины

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон попросил лишить его звания народного артиста Украины, сообщает МИА «Россия сегодня» в среду, 26 ноября. Такое решение исполнитель принял после лишения звания почетного гражданина Днепропетровска и Полтавы

Кобзон не стал обращаться к руководству Украины с требованием лишить его звания народного артиста, решив ограничиться заявлением в СМИ. Он отметил, что украинские власти должны самостоятельно принять это решение без его обращения.

«Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними и обращаться к ним. Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться?» — заявил певец.

Городской совет Днепропетровска 3 сентября 2014 года лишил Кобзона звания почетного гражданина города. 25 ноября такое же решение принял городской совет Полтавы. В обоих случаях поводом для этого стала пророссийская позиция Кобзона по украинскому вопросу (в марте 2014 года он назвал присоединение Крыма к России «великим историческим событием). Кроме того, сказалось его недавнее выступление в непризнанных республиках Донбасса.

Уроженец Донецкой области Иосиф Кобзон получил звание народного артиста Украины в 1991 году. Кроме того, он является народным артистом РСФСР и СССР (1980-й и 1987-й года). Певец остается почетным гражданином 26 городов, в том числе множества населенных пунктов Донецкой области: Донецка, Славянска, Крамоторска, Артемовска, Горловки, а также Часова Яра, в котором он родился.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В России изучат опыт Казахстана по лишению гражданства за терроризм

12:30

Maxim назвал самую сексуальную женщину года

09:11

ФСБ: В Москве задержаны боевики ИГИЛ, готовившие теракты на транспорте

16:06

Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

09:18

МВД проверило факты из расследования ФБК «Он вам не Димон» и не нашло нарушений закона

09:16

Президент Бразилии привлек армию для подавления протестов

09:21
Азпп
Наверх