379.56 429.36 5.91

Казахстанских полицейских оденут в другую форму

Казахстанских полицейских оденут в другую форму

МВД Казахстана выберет новое форменное обмундирование для своих сотрудников, передает Tengrinews.kz.

Как отметил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, практика показала, что нынешняя форма полицейских не в полной мере по своему удобству и качеству соответствует современным требованиям.

"В рамках модернизации будет внедрена новая форма для сотрудников, которая будет не только удобной и практичной, но и современной. В настоящее время нами рассматриваются различные предложения от отечественных производителей одежды", - сообщил Садубаев.

Между тем в социальных сетях распространяются фото якобы одного из вариантов новой формы для полиции. В МВД отметили, что говорить о каком-либо прототипе еще рано, варианты только рассматриваются.



Об изменении формы сотрудников органов внутренних дел объявил ранее министр Калмуханбет Касымов. Также он сообщил о внедрении современных форматов работы с населением, предусматривающих перевод органов внутренних дел на сервисную модель, утверждение нового стандарта полицейского, включающего изменения, начиная от системы подбора, расстановки и карьерного продвижения, коренное реформирование системы ведомственного образования.

Кроме того, планируются оптимизация штатной численности МВД, сокращение управленческих звеньев, избавление полиции от несвойственных функций, кардинальное изменение критериев оценки полиции с ориентиром на уровень доверия общества и чувство безопасности у населения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане могут ввести пособия на детей до 18 лет

07:45

Вооруженный налет на АЗС совершили в Алматинской области

07:29

На большей части Казахстана 21 апреля пройдут осадки

07:20

Запрет на возврат телефонов продавцам в Казахстане объяснили в министерстве

08:04

Автобус попал в ДТП близ Кордая: 11 человек погибли

07:35

ДТП близ Кордая: в автобусе были граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана

07:39
Азпп
Наверх