Подпишись на новости Times kz!
Базар

В параде 9 мая примут участие боевые роботы

В параде 9 мая примут участие боевые роботы

В параде на Красной площади, который пройдёт 9 мая 2015 года, примут участие боевые роботы. Об участии боевых машин в мероприятии, посвящённом 70-летию Победы, сообщил начальник НИИЦ робототехники боевого применения и информации Минобороны, полковник Сергей Хрипунов, передаёт «Российская газета».

«Будет порядка 20 машин на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением. Названий сказать не могу, это секретные проекты», — рассказал изданию полковник Хрипунов. На данный момент известно о роботах-сапёрах, пожарных, роботах-разведчиках разных типов: беспилотниках, наземных и подводных машинах, которые состоят на вооружении российской армии.

Полковник рассказал, что одной из ключевых проблем применения боевых роботов является этически-правовая. Сергей Хрипунов отметил, что специалисты не могут ответить на вопрос, может ли военный робот убивать живых людей. Также есть проблема технического толка: отечественных разработок в области робототехники не хватает, а иностранные использовать нельзя.

Источник: furfur.me
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ сообщили о нападении боевиков на росгвардейцев в Чечне

14:51

Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста

14:52

Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России

14:51
Азпп
Наверх