Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

379.56 429.36 5.91

Правила отбора госслужащих планируют изменить в Казахстане

Правила отбора госслужащих планируют изменить в Казахстане

В Казахстане пересмотрят порядок отбора госслужащих корпуса "А". Об этом на заседании коллегии АДГСПК заявил Алик Шпекбаев, передает Tengrinews.kz.

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррпуции напомнил о необходимости усилить полномочия и ответственность в вопросах осуществления госзакупок, исполнения бюджета и предоставления государственных услуг руководителей аппаратов центральных госорганов и акиматов и придать им статус ответственных секретарей.

"Будет пересмотрен порядок отбора в корпус "А". Предлагается проводить прямой конкурсный отбор на позиции корпуса "А" с упразднением резерва. Переход корпуса "Б" с трехэтапного на двухэтапный конкурс. В настоящее время проводится внутренний конкурс в самом госоргане, затем он объявляется среди всей госслужбы и только потом открывается возможность для участия других желающих", - цитирует пресс-служба Алика Шпекбаева.

Предлагается объединить первые два этапа, что, как ожидается, позволит примерно в 3 раза сократить время на проведение конкурсов: с 50 до 15 дней.

"При этом мы не ставим под сомнение карьерную модель, а придаем ей большую мобильность. Целесообразно рассмотреть возможность внеконкурсного назначения компетентных и талантливых специалистов через Национальную комиссию по кадровой политике. Прежде всего, речь идет о специалистах, имеющих за плечами опыт работы в компаниях из списка Fortune 500 и обладателей степени PhD топовых университетов мира. Важным направлением видится планомерное внедрение стратегического HR-планирования. Простыми словами, это правильное соотношение количества и качества кадров в контексте реализации государственных задач", - заключил глава АДГСПК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Партия "Бирлик" отказалась от участия в президентских выборах

09:39

Казахстанцы теряют интерес к депозитам в банках - исследование

10:08

Казахстанцев могут освободить от 7 медицинских справок

07:12

Байбек: Еще 2 млрд тенге выделено на субсидирование кредитов для бизнеса

16:50

В Усть-Каменогорске осужден лейтенант, регулярно избивавший 7-х солдат

12:38

Будут довольны сотрудники, будут счастливы и их семьи - Шпекбаев о новом графике работы

09:09
Азпп
Наверх