Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

Казахстанцы рассказали, почему стали бомжами

Казахстанцы рассказали, почему стали бомжами

В Казахстане растет количество людей, у которых нет дома. Еженедельно к добровольцам обращается минимум 15 человек, чтобы получить кров. Бездомные и соцработники рассказали, как люди обычно лишаются крыши над головой, передает «31 канал».

26-летняя Екатерина осталась на улице с двумя маленькими детьми. Сейчас семья находится в кризисном центре. Девушку хотят устроить на работу.

По ее словам, в 2005 году скончался отец. После чего ее собственная сестра вместе с мужем переписали дом на себя. Год назад Екатерине сообщили, что жилье выставлено на продажу и выгнали в зиму вместе с детьми.

Кстати, такие случаи нередки. Еще часто бомжами становятся люди, задолжавшие большие деньги, в том числе, кредиты. Подавляющее большинство в приютах – это освободившиеся «зеки».

Как отметила заместитель руководителя отдела занятости и соцпрограмм Караганды Бахытнур Талипова, в последнее время число бездомных увеличивается, поэтому помимо государственного приюта стали работать и частные.

Волонтеры рассказывают, некоторые после оказанной помощи и найденной работы начинают жизнь заново. Но тех, кто возвращается в приюты все равно больше. Некоторые же специально совершают преступления, чтобы попасть за решетку, ведь там тепло и кормят.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Димаша Кудайбергена встретили овациями в аэропорту Лондона

09:26

Акимат объявил об изъятии земель в Алматы

14:21

Погода без осадков порадует казахстанцев в воскресенье

09:00

Массовая гибель рыбы произошла в ЗКО в реке Шолаканкаты

10:03

Продавцам на рынках компенсируют покупку онлайн-кассовых аппаратов

09:31

Диспетчерские службы 102 и 103 хотят объединить в Казахстане

09:50
Азпп
Наверх