Подпишись на новости Times kz!
Базар

377.95 431.2 5.66

«Яндекс» подешевел на миллиард долларов за несколько минут

«Яндекс» подешевел на миллиард долларов за несколько минут

Акции российского поисковика «Яндекс» резко упали на биржах в Нью-Йорке и Москве за несколько минут. Его капитализация уменьшилась на миллиард долларов. Причиной стали слухи о возможной продаже доли компании Сбербанку, сообщает РБК.

Через несколько минут после публикации этой информации в The Bell и принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости» 18 октября акции предприятия стали дешеветь. На Московской бирже они потеряли 3,25 процента, в Нью-Йорке — 9 процентов.

За день до этого «Яндекс» был лидером роста на российском рынке. 17 октября его акции выросли на 5,92 процента.

Сбербанк высказался о слухах сразу после их появления. В кредитной организации подчеркнули, что они не выходили на IT-компанию с таким предложением и не получали его сами.

Ранее 18 октября СМИ сообщили о планах Сбербанка выкупить крупную долю в «Яндексе» — до 30 процентов. По одной из версий, сотрудничество могло позиционироваться как защита компании от недружественных действий со стороны конкурентов и государства.

На данный момент Сбербанку принадлежит «золотая акция» «Яндекса» — в 2009 году она была куплена за символическую сумму в один евро. Кроме того, президент Сбербанка Герман Греф входит в совет директоров «Яндекса». Также у компаний имеется несколько совместных проектов. С 2012 года Сбербанк владеет 75 процентами сервиса «Яндекс.Деньги», а весной 2018-го было объявлено о создании нового интернет-магазина на базе «Яндекс.Маркета». Инвестиции Сбербанка составили 30 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Православные христиане отмечают Крещение Господне

09:56

При взрыве трубопровода в Мексике погибли десятки человек

09:36

Американские СМИ рассказали, какое оружие в России страшнее ядерного

09:46
Азпп
Наверх