374.47 421.43 5.54

Кому в Казахстане готовы платить миллионы - самые горячие предложения на e-бирже труда

Кому в Казахстане готовы платить миллионы - самые горячие предложения на e-бирже труда

Какие профессии в Казахстане самые высокооплачиваемые, читайте в материале Sputnik.

В январе этого года в Казахстане была запущена электронная биржа труда.

По задумке министерства труда и социальной защиты населения, на площадке enbek.kz каждый казахстанец сможет найти, как работу по душе, так и нужного сотрудника. Сейчас на бирже труда собрана база из 74 193 работодателей, 332 104 соискателей и 50 185 вакансий.

Sputnik Казахстан узнал за каких работников в республики готовы платить больше всего, а какие специалисты получают минимальную заработную плату в 28 тысяч тенге.

Шесть первых строчек самых высокооплачиваемых вакансий расположились на западе Казахстана. Там работникам готовы платить от 700 тысяч до 1,1 миллиона тенге ($1900 — $3030).

Самую лакомую зарплату в пределах 800 тысяч — 1,1 миллиона тенге ($2200 — $3030) предлагают будущему инженеру по строительным работам и безопасности в Атырауской области, Жылыойскиом районе. За названную сумму, работодатель требует от сотрудника способность читать и понимать чертежи, помогать строительным подрядчикам с вопросами, которые у них есть в поле, а также помогать подрядчикам придумывать решения, позволяющие строительству продвигаться, сохраняя при этом технические стандарты. Также от работника "на миллион" требуется стаж по профессии в три года, свободное владение русским языком. Из личностных характеристик важны — авантюрность, бескорыстие и доброта.

На втором месте самых высокооплачиваемых вакансий государственной электронной биржи труда находится вакансия супервайзера или бригадира строительства жилья. За вахтовую работу, шестилетий стаж и навыков ведения бизнеса и управления, анализ компетентности и мотивации сотрудников работодатель готов платить от 800 000 тенге ($2200). Этого ценного сотрудника также разыскивают в Атырауской области.

Самой высокооплачиваемой вакансией в столице Казахстана оказалась должность зарубежного руководителя представительства Узбекистана и Таджикистана в компании Kazakhexport. За обеспечение развития двустороннего сотрудничества с контрагентами на территории страны пребывания представителя готовы платить 640 000 тенге ($1750). Соискателям на эту должность необходимо иметь высшее образование, иметь не менее трех лет стажа на похожей должности и свободно владеть тремя языками.

А теперь о грустном. На этом же портале учителю начальных классов, продавцу в магазине, кухонному работнику, санитарам, машинисту крана, секретарю, учителю иностранного языка в средней школе и уборщику служебного и производственного помещения за полный рабочий день предлагают зарплату в 40 раз меньше самой высокооплачиваемой – 28 284 тенге. Ровно столько, сколько составляет минимальный размер заработной платы в республике в этом году. При этом с педагогов работодатель требует стаж не менее пяти лет и высшее образование.

Отметим, что по данным комитета по статистике министерства национальной экономики Казахстана, численность рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше во II квартале этого года составила 9,1 миллиона человек. В экономике республики были заняты 8,6 миллиона, что составляет 66,6 процентов от общего числа трудоспособного населения старше 15 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Алматы накрыл сильный снегопад

12:10

Мужчину разыскивают в Актюбинской области

16:47

В Шымкенте задержан грабитель, средь бела дня срывавший с женщин дорогие украшения

09:53

Из-за испорченной колбасы в Актау скончался трехлетний ребенок

10:10

Гололед на трассах Мангистау стал причиной нескольких аварий (ФОТО, ВИДЕО)

10:13

Снег пройдёт на большей части Казахстана 13 ноября, на юге - шторм

08:22
Азпп
Наверх