Подпишись на новости Times kz!
Базар

Гонконгская полиция снесла все баррикады в Монгкоке

Гонконгская полиция снесла все баррикады в Монгкоке

Полиция Гонконга снесла баррикады в районе Монгкок на полуострове Коулун. В результате там восстановилось автомобильное движение, которое было заблокировано больше двух месяцев. Разбор укреплений длился два дня.
Как сообщает ТАСС, после окончания разбора баррикад полицейские не покинули район: манифестанты обещали вечером вернуться на прежние позиции.
Во время операции по разбору укреплений были арестованы активисты, мешавшие работам. Произошло несколько стычек, но остановить полицию протестующих не удалось. Были задержаны 116 человек, в том числе видные деятели протестного движения Джошуа Вонг и Лестер Шум.
Постановление о ликвидации баррикад было вынесено судом по жалобам автобусной компании и двух таксопарков, которые заявили, что терпят убытки из-за возникшего хаоса.

Выступления демократических активистов продолжаются два месяца. Манифестанты требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года и обеспечить их свободный и всенародный характер. Пик демонстраций пришелся на первую неделю октября: на улицы выходили десятки тысяч жителей. Волнения пошли на спад, но десятки активистов, живущих в палаточных лагерях, продолжают ежедневно блокировать движение транспорта на ключевых улицах еще в двух районах — Адмиралти и Козуэй-бэй в самом центре города.

Источник: vesti.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

94-летняя австралийка прославилась ежедневными походами в фитнес-клуб

09:25

В районе катастрофы Ту-154 нашли американский бомбардировщик

17:25

СМИ узнали число администраторов аккаунта Цукерберга в Facebook

09:17

В США заподозрили Россию в финансировании хакеров через пенсионную систему

11:58

Жителя Москвы не взяли на работу из-за шести друзей в соцсети

09:19

В России выпустили православный смартфон

10:25
Азпп
Наверх