Подпишись на новости Times kz!
Базар

Московские полицейские получат тренажеры для мозга

Московские полицейские получат тренажеры для мозга

Комнаты психологической разгрузки для полицейских будут переоборудованы в Москве до конца года. Помещения оснастят тренажерами для мозга — майнд-машинами, а также музыкально-массажными шлемами, которые должны снимать стресс, избавлять от головной боли, убирать мелкие морщинки под глазами и даже препятствовать облысению полицейских. Об этом изданию M24.RU сообщил источник в ГУ МВД по Москве.

Сейчас комнаты отдыха в отделах полиции оснащены достаточно скромно. Согласно регламенту, там должна быть спокойная, расслабляющая обстановка, часто в них размещают аквариумы, цветы, фотопанно.

Считается, что майнд-машины не только снимают стресс, но и развивают творческое мышление. На переоборудование комнат отдыха для столичных полицейских планируется потратить 1,5 миллиона рублей.

Руководство УВД по ЮЗАО закупит восемь «капсул», где полицейские будут расслабляться под музыку из MP3-плеера, встроенного в массажные шлемы. Полицейские из УВД по СВАО получат семь аппаратов для светозвуковой тренировки мозга. Устройство синхронизируют с аудиоплеером и светодиодными очками, которые будут показывать пользователю динамические цветные фигуры. Пять цветодинамических проекторов «Жар-птица», а также несколько музыкальных картин с водопадом и воздушно-пузырьковых колонн поставят в УВД по Восточному округу.

Осенью 2014 года современную комнату психологической разгрузки открыли на базе московского спецназа. В специальном помещении установили семь релаксационных и массажных кресел, фитобар, воздушно-пузырьковые настенные панели.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда

09:34

В Киеве прогремел мощный взрыв

13:21

Эрдоган заявил о возможности проведения новой военной операции в Сирии

10:32

Организаторы атаки на Верховный суд Венесуэлы потребовали отставки Мадуро

10:31

В США заявили о существовании трудовых лагерей КНДР на территории России

10:33

Google оштрафовали на 2,42 млрд евро

15:49
Азпп
Наверх