Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Сибири пассажирам пришлось толкать самолет перед вылетом

В Сибири пассажирам пришлось толкать самолет перед вылетом

Самолет Ту-134, примерзший к взлетно-посадочной полосе аэропорта в Красноярском крае, смог взлететь только после помощи нескольких десятков пассажиров. Необычный инцидент произошел в аэропорту Игарка (примерно 1,3 тысячи километров севернее от Красноярска), сообщает Newslab.ru в среду, 26 ноября

К взлетно-посадочной полосе примерз самолет авиакомпании «КатэкАвиа», днем 25 ноября пытавшийся улететь из Игарки в Красноярск, рассказали в пресс-службе сибирского аэропорта. Шасси примерзли из-за низкой температуры воздуха, наблюдавшейся в этот день. После помощи пассажиров, которые вышли толкать самолет, судно благополучно взлетело и приземлилось в красноярском аэропорту «Емельяново».



В аэропорту Игарки сообщили, что не видят ничего необычного в случившемся, поскольку столбики термометров 25 ноября опускались до минус 50 градусов. Происходили ли ранее подобные инциденты в сибирском аэропорту, издание не уточняет.

Город Игарка расположен на Крайнем Севере за полярным кругом. Абсолютный минимум температуры, который фиксировали в городе, составляет минус 63 градуса. Местный аэропорт в основном обслуживает вахтовиков, которые ежемесячно прилетают в Игарку из Красноярска.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх