Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Кожамжаров рекомендовал уволить главу КазАгроФинанса

Кожамжаров рекомендовал уволить главу КазАгроФинанса

Уголовное дело в отношении Гумара Рахимжанова расследуется в рамках обвинения против Серика Ахметова.

Председатель агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров предложил премьер-министру РК Кариму Масимову уволить председателя правления АО «КазАгроФинанс» Гумара Рахимжанова, передает корреспондент агентства, сообщает КазТАГ.

«Я вчера только главе правительства доложился с рекомендацией об увольнении (Рахимжанова - КазТАГ)», - сказал К. Кожамжаров журналистами в среду. Он добавил, что в отношении Г. Рахимжанова избрана мера пресечения «залог».
Напомним, что уголовное дело в отношении главы «КазАгроФинанса» расследуется в рамках обвинения экс-министра обороны РК Серика Ахметова в хищении бюджетных средств в крупном размере. Он находится под домашним арестом до 18 января 2015 года.

Как сообщалось ранее, агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в отношении бывших руководителей Карагандинской области и Караганды, АО НК «СПК «Сарыарка», СЭЗ индустриального парка «Металлургия-Металлобработка», АО «КазАгроФинанс»: Абдишева Б., Смагулова М., Эссе А., Рахимжанов Г. и других лиц расследуются ряд тяжких коррупционных уголовных дел.

Г. Рахимжанов назначен председателем правления АО «КазАгроФинанс» в октябре 2012 года. В разные годы он работал в системе министерства транспорта и коммуникаций РК, РГП «Актауский международный морской торговый порт», АО «Национальная компания «Казакстан тeмиp жолы», АО «Казтемиртранс», АО «КазАвтоТранс». В 2011 году был советником акима Карагандинской области. С мая 2011 года по май 2012 года работал в должности председателя правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка».

АО «КазАгроФинанс» создано в 1999 году. Основная цель деятельности поддержка развития аграрного сектора РК путем обеспечения доступа сельхозпроизводителей к финансовым средствам, а также к сельхозтехнике на лизинговой основе. АО «КазАгроФинанс» входит в состав АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

АО «НУХ «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх