Подпишись на новости Times kz!
Базар

377.95 431.2 5.66

Саудовская Аравия готовится признать смерть журналиста во время допроса - СМИ

Саудовская Аравия готовится признать смерть журналиста во время допроса - СМИ

Саудовская Аравия готовится заявить, что журналист Джамаль Хашукджи был убит во время допроса, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.

По данным источников телеканала, смерть Хашукджи наступила в результате допроса, "который пошел не так". Доклад Саудовской Аравии все еще готовится и может быть изменен. Также сообщается, что в докладе, "скорее всего", будет сделан вывод о том, что операция была проведена без разрешения, и причастные к ее проведению будут наказаны.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года жил в США, пропал в Турции 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным СМИ, допрос и убийство журналиста случайно записались на его часы Apple Watch.

По утверждению властей королевства, Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан впервые участвует в выставке «Зелёная неделя» в Германии

09:52

В центре Москвы мужчина расстрелял своих похитителей

09:40

Число жертв взрыва и пожара на трубопроводе в Мексике увеличилось до 85

09:41

Число миллиардеров в мире за десять лет почти удвоилось

09:21

Инициативу Казахстана по электронной бирже труда одобрила ЕЭК

09:18

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили освоить еще одну профессию

10:00
Азпп
Наверх