Подпишись на новости Times kz!
Базар

Из-за пьяных авиадебоширов вынужденно сел «Боинг»

Из-за пьяных авиадебоширов вынужденно сел «Боинг»

Пассажирский «Боинг», летевший из Иркутска в Москву, был вынужден совершить посадку в Новосибирске, сообщает «Интерфакс».

По данным источника агентства в авиадиспетчерских службах аэропорта Толмачево, причиной посадки стал дебош, устроенный двумя пассажирами, которые «переборщили с употреблением спиртных напитков».

«Самолет "Боинг-737" совершил посадку в аэропорту Толмачево. В течение нескольких минут наряду полиции будет подан трап, и буйные пассажиры будут сняты с рейса», — рассказал источник.

После осмотра самолета техниками и дозаправки «Боинг» продолжит полет в Москву.

За последнее время произошло немало инцидентов, связанных с российскими авиадебоширами. Участник одного из самых громких происшествий Сергей Кабалов в январе 2013 года на борту рейса Москва — Хургада устроил драку с бортпроводниками и пассажирами. Суд признал его виновным в попытке угона самолета и приговорил к трем с половиной годам тюрьмы. Позднее срок был сокращен до одного года и восьми месяцев: Верховный суд России пришел к выводу, что попытки угона самолета не было, и 6 ноября 2014 года Кабалов вышел на свободу.

Для борьбы с этим явлением депутаты Госдумы предложили авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и не продавать им билеты в течение пяти лет. Сенаторы разработали законопроект, согласно которому нарушителям правил порядка в самолетах будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх