Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Рыбака в Актобе оштрафовали за четыре кило карасей

Рыбака в Актобе оштрафовали за четыре кило карасей

Прочти 20 тысяч тенге придется выплатить жителю Шалкарского района Актюбинской области за ловлю рыбы сетями без разрешения.

Шалкарский райсуд рассмотрел административное дело по статье «Незаконная рыбная ловля». Из материалов дела следует, что 10 октября 2014 года житель города Шалкарвыловил из озера синтетическим неводом 4,75 килограммов карася. Ущерб животному миру составил 880 тенге. Ловить рыбу сетями можно только промысловым хозяйствам, для этого требуется специальное разрешение.

- В суде житель города Шалкар признал свою вину и сказал,что больше такого не повторится, - сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда. – Подсудимый просил назначить мягкое наказание. Суд арестовал его на 18,5 тысяч тенге. Постановление суда вступило в законную силу.

Как отметил председатель общества охотников и рыболовов Актюбинской области Алексей Гогель, штрафы на физических лиц за незаконную рыбалку достигают 20 минимальных расчетных показателей (МРП), что превышает 37 тысяч тенге.

- А в новом кодексе, который вступает в силу с января 2015 года, за повторное нарушение правил рыбной ловли физлицо может получить штраф более 74 тысяч тенге, это 40 МРП. Еще более жесткие правила вводятся с января по незаконной охоте. Штрафы достигают миллионных сумм.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

За взятку осужден главный спец управления госдоходов в Семее

11:52

Уроженцы Актюбинской и Карагандинской областей погибли в бою с террористами в Чечне

10:16

В Южном Казахстане заморозили рост цен на 150 лекарственных препаратов

09:27

Бесплатно 4 года в Семее работал замдиректора предприятия

11:47

Видеозаписи скандального обеда прокуроров в Актобе не нашли

09:20

Актюбинка подала в суд на врачей из-за гибели ребенка

09:16
Азпп
Наверх