Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

369.01 416.39 5.53

Зараженное бруцеллезом мясо могло попасть на прилавки Уральска

Зараженное бруцеллезом мясо могло попасть на прилавки Уральска
Фото © "Уральская неделя"

На одном из рынков Уральска ветеринарная лаборатория за взятки допускала к продаже мясо без обследования. Это выяснилось в ходе расследования в отношении начальника лаборатории, который был задержан при получении взятки, пишет издание "Уральская неделя".

Об этом факте сообщил Айдос Жунисов, заместитель руководителя Департамента Нацбюро по противодействию коррупции по ЗКО, выступая на заседании совета по защите прав предпринимателей 12 октября.

Зараженное бруцеллезом мясо могло попасть на прилавки Уральска
Айдос Жунисов (в центре) во время заседания совета по защите прав предпринимателей 12 октября.

По его словам, сотрудники Нацбюро летом этого года задержали специалиста ветслужбы города Уральск Туркеева. По версии следствия, он неоднократно получал взятки от коммерсантов, которые привозили в город мясо для реализации на рынках Уральска.
— В ходе расследования было установлено, что подозреваемый получал взятки неоднократно и выдавал заключения лаборатории без должного обследования. Это значит, что на прилавки города могло попадать мясо, зараженное опасными инфекциями, в том числе и бруцеллезом. В настоящее время нами пресечена подобная практика, но установить точный объем такой опасной продукции, дошедшей до потребителя, уже не представляется возможным, — сообщил Айдос Жунисов.
По словам докладчика, с начала года областным департаментом выявлено 6 фактов незаконного вмешательства госорганов в деятельность бизнеса. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Во всех случаях речь идет о взятках, которые предприниматели давали чиновникам.
— Из этих шести фактов четыре приходятся на сферу сельского хозяйства. Один факт выявлен в деятельности сотрудников полиции и один — в сфере госзакупок. Наша практика показывает, что выявить подобные факты трудно, так как предприниматели сами заинтересованы в даче взяток и получают за мзду выгоды или ускорение разрешительных процедур госорганами, которые на это уполномочены, — сообщил Айдос Жунисов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Погода без осадков порадует казахстанцев в воскресенье

09:00

Димаша Кудайбергена встретили овациями в аэропорту Лондона

09:26

Диспетчерские службы 102 и 103 хотят объединить в Казахстане

09:50

Акимат объявил об изъятии земель в Алматы

14:21

Тенге укрепился сильнее, чем ожидалось - экономисты

14:24

Продавцам на рынках компенсируют покупку онлайн-кассовых аппаратов

09:31
Азпп
Наверх